欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 生活频道 >> 房产 >> 内容阅读

房价下跌,无需大呼小叫

2011-10-27 09:27:23 来源:  作者:  编辑: 黄俊北

  

 

  在限购、限贷、房产税、保障房、监督问责等多项措施的合力之下,今年 “金九银十”变成“冷九寒十”,市场观望、成交低迷,融资困难,很多企业资金链紧张。相信很多企业熬不了多久,就会被迫走降价促销的路子。不过,就此断定房价将深度下调,则显得有点为时过早,还有待时间的检验。而从现实情况来看,在地方政府还没有找到新的经济增长点,未能摆脱土地财政的束缚;地方政府和开发商都很难容忍房价的大幅下挫。

  

 

  其实,房价下跌,我们也没必要对此大呼小叫的

  一是房价下跌是正常的市场现象。房地产行业虽然是国民经济的支柱行业,在当前整体经济不景气,多种行业、多个企业关门倒闭的情况下,房地产行业出现几个倒闭的企业,也是正常的市场现象。

  二是房价下跌更有利于行业的持续发展。房价下跌并不意味房地产行业就一落千丈,从朝阳产业成为夕阳产业了。反而是,通过行业洗牌的阵痛,挤掉泡沫,更有利于房地产业的持续健康发展。

  三是房价下跌让经济转型升级。房价下跌,并不意味房地产业的崩盘。百姓还是有住房需求的,只不过是房价太高抑制力房产消费。经济要想转型升级,就必须改变过度依靠房地产行业,改变土地财政的老路子。而让房地产实现软着陆,中让国经济找到新的增长点。

  理性看待所谓的房价下跌,继续从严从紧地坚持调控政策。如果用房价下跌,换来一个更加持续的经济新增长点,更是一件好事。

  

 

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻