欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 蓝山政务 >> 政府文件 >> 内容阅读

关于印发《蓝山县加强干部队伍执行力建设宣传工作方案》的通知

2015-03-16 10:48:16 来源: 红网蓝山站 作者:  编辑: 黄俊北

  蓝办发〔2015〕2号

  中共蓝山县委办公室   蓝山县人民政府办公室

  印发《蓝山县加强干部队伍执行力建设

  宣传工作方案》的通知

  各乡镇场办事处、县直各单位:

      《蓝山县加强干部队伍执行力建设宣传工作方案》已经县委、县政府同意,现予印发,请认真组织实施,切实抓好落实。

  中共蓝山县委办公室

  蓝山县人民政府办公室

  2015年2月4日

  蓝山县加强干部队伍执行力建设宣传工作方案

  为贯彻落实《中共永州市委加强干部队伍执行力建设领导小组办公室关于印发加强干部队伍执行力建设宣传工作方案的通知》(永执办发〔2014〕2号)精神和县委、县政府关于干部队伍执行力建设的安排部署,强化舆论引导,营造良好氛围,特制定本宣传方案。

  一、指导思想

  按照市委、市政府“思想大解放、管理大转变、制度大创新、党建大加强”的要求和县委、县政府的安排部署,根据“以上率下、层层落实,依法执政、依规办事,权责相称、奖罚分明”的基本原则,整合媒体平台,拓展宣传阵地,开展正面宣传,加强舆论监督,营造提升干部执行力的浓厚氛围,推动全县党员干部主动提升领悟能力、落实能力、创新能力,切实增强全县党员干部队伍执行力,提升党委、政府公信力,形成推动全县实施“五大会战”、发展“六大产业”、办好“十件实事”的良好舆论环境。

  二、宣传内容

  1.深入宣传县委、县政府关于加强干部队伍执行力建设的工作部署;多角度、深层次宣传和解读加强干部队伍执行力建设的重大意义;全面宣传加强干部队伍执行力建设的各项工作机制。

  2.及时宣传全县各部门各单位提升干部执行力的新举措、新面貌、新成效、新经验;宣传勤政廉政、干事创业的先进典型。

  3.适时曝光执行力不强、影响经济社会发展的反面典型;对督查暗访和责任追究情况进行通报。

  三、宣传形式

  1.开设专栏。蓝山新闻网和红网蓝山手机报要在首页,蓝山电视台要在《蓝山新闻》分别开设“执行力在蓝山”专栏,建立长期阵地,及时宣传报道“加强干部队伍执行力建设”的重点工作、热点难点问题进展和处理最新动态。红网蓝山手机报、蓝山电视台《蓝山新闻》每周安排不少于2期专栏。蓝山新闻网要保证一定原创稿件。

  2.典型推介。大力推介各部门各单位提升干部执行力的好事迹、好做法、好经验,为干部、群众树立标杆和榜样。适时邀请省市主流媒体来蓝采访报道,推介我县干部队伍执行力建设好的做法和经验。同时,对干部队伍中存在的不执行、乱执行、慢执行、软执行等问题进行曝光,对督查暗访情况进行通报。

  3.舆论引导。积极组织撰写相关评论文章和干部队伍执行力建设新闻报道,在永州日报和永州新闻网进行投稿,蓝山新闻网要及时进行转发;县广播电视台在新闻栏目中要注重以话题切入,围绕主题,加强策划,推出系列专题节目。网宣部门要密切关注网上舆情动态,加强正面引导,营造良好的网络舆论环境。

  4.新闻发布。适时组织召开新闻发布会,及时发布县委、县政府关于加强干部队伍执行力建设的决策部署、进展情况,以及县直重点部门转变干部作风、提高机关效能、优化发展环境、推进和落实重点工作、重大项目的情况。

  5.理论研讨。深入开展理论研讨,在中心组集中学习上邀请专家、学者对加强干部队伍执行力建设进行多角度解释解读,切实增强全县干部群众对加强干部队伍执行力建设的认识;蓝山新闻网理论园地要及时刊发相关理论文章。

  6.社会宣传。各部门各单位要广泛利用板报、宣传栏、户外广告、机关单位电子屏、手机短信及“蓝山新闻”、“中国微蓝山”等微博、微信公众号,大力宣传加强干部队伍执行力建设。积极开展干部队伍执行力建设征文、演讲比赛等形式多样的主题宣传活动,丰富载体,搭建干部队伍执行力建设宣传平台。

  四、工作要求

  1.高度重视。加强干部队伍执行力建设宣传是县委的一项十分重要的工作。各部门各单位务必高度重视,要把加强干部队伍执行力建设宣传作为增强自身执行力的重要任务来抓,进一步加强组织领导,切实增强干部队伍执行力建设宣传的主动性。

  2.加大力度。全县各新闻媒体要发挥优势,加强新闻策划,将报道做出特色、做出影响。各单位要明确一名主管领导具体负责干部队伍执行力建设宣传工作,明确专门负责人,提升干部队伍执行力建设宣传影响力。

  3.加强配合。各部门各单位要善于总结、培育典型,对好的做法和经验要及时向县广播电视台上报新闻线索,组织信息员积极向永州日报、蓝山新闻网等媒体投稿。要配合新闻媒体开展宣传报道,虚心接受舆论监督,促进干部队伍执行力建设取得实效。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻