欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 改革之窗 >> 新闻动态 >> 内容阅读

何冲龙深入城复村指导软弱涣散基层党组织整顿工作

2015-12-29 21:18:38 来源: 红网蓝山站 作者: 赵彬 编辑: 黄俊北

  

 

  红网蓝山站11月10日讯(通讯员 赵彬)  11月9日下午,县委书记何冲龙率县委办、财政局、国税局、文化执法局等单位有关负责人深入联系点,实地督查指导塔峰镇城复村软弱涣散基层党组织整顿工作。县委常委、县委办主任黄和平随同前往。

  塔峰镇城复村辖3个自然村,11个村民小组,365户,总人口1607人。作为县城的拓展区,城复村被纳入全县征地规划范围,成为征地重点村。由于上届村级班子不健全和民风剽悍等方面原因,导致该村社会治安问题和信访矛盾较为突出。为切实抓好城复村党支部的综合整顿工作,塔峰镇下派一名乡镇干部驻村任第一书记,帮助该村党组织进行整顿。

 

  何冲龙先后来到城复村的村活动中心督查基层党建工作,并实地察看了村容村貌及基础设施建设情况,与村支两委班子进行座谈交谈,认真听取镇村党员干部就该村具体情况和党组织整治情况的汇报。

  何冲龙对城复村党组织良好的精神面貌及村容村貌、村风民风和法制意识的转变表示赞扬,他要求,城复村村支两委班子要理清发展思路,明确发展目标,做好整个村庄的规划设计,力争三五年之内成为县城发展的主战场;要坚持项目带动,产业支撑,科学合理用好一块预留地,切实壮大村组集体经济,做强第三产业促进农民增收;要着眼长远,立足当前,按照要求强化班子、队伍建设,着力打造“产业城复、文明城复、和谐城复、幸福城复”。

  针对城复村存在饮水难、基础设施建设扫尾工程欠帐等问题,何冲龙强调:各后盾单位要从项目、资金和技术上给予大力支持,增强村级发展后劲;镇村两级干部要积极配合,围绕县委中心工作狠抓落实,全力推进重点项目建设,加快产业园区和现代农业发展,助推蓝山全面小康社会建设。

 

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻