欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 改革之窗 >> 法治经纬 >> 内容阅读

蓝山公安积极开展“110”宣传日活动

2016-01-13 09:23:50 来源: 红网蓝山站 作者: 刘利华 编辑: 黄俊北

  红网蓝山站1月12日讯(通讯员 刘利华)  今年1月10日,是全国第30个“110宣传日”和我省开展110报警服务20周年。为大力宣传公安机关110接处警工作,充分展示110在依法打击犯罪、维护社会治安、保护群众安居乐业、积极推进平安中国建设等方面发挥的重要作用,1月10日,蓝山县公安局精心组织开展了以“群众的110,你我的20年”为主题的宣传活动。

  10日上午10点,蓝山县公安局紧密围绕宣传内容,因地制宜在商业街等人群密集的街道开展宣传。通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等方法,向群众宣传讲解了110的有关知识,详细回答了群众有关公民在什么情况下可以拨打110、公民如何拨打110或12110短信报警求助、对打骚扰电话或报假警人员应如何处罚等问题,宣传现场民警还就如何应对暴恐袭击等反恐防暴常识、珍爱生命远离毒品、春运防盗防骗安全知识进行了讲解。

  此次宣传共设立2个宣传点,共发放《反恐防暴小知识》海报及宣传画册、《平安蓝山》、《蓝山公安》、《珍爱生命远离毒品》等宣传资料1000余份、悬挂横幅2条、摆放宣传展板2块、出动宣传车3台,以现场讲解、条幅展示、发放宣传品、微信传播等形式向广大群众宣传110报警、咨询、求助方法,有力引导社会各界和广大人民群众理解、关心、爱护、支持110,促进110的发展,使110工作更加深入人心。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻