欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 旅游之窗 >> 旅游景点 >> 内容阅读

湘江源亲水吸氧好避暑

2017-08-03 10:22:38 来源: 红网蓝山县分站 作者: 王欣金    胡雯 编辑: 李果娜

  红网蓝山县分站8月2日讯(通讯员 王欣金 胡雯)炎炎夏日,酷暑难耐。而素有 “天然氧吧”之称的湘江源国家森林公园却悄然开启“避暑模式”,景区内绿荫蔽日、碧潭飞瀑,令无数前来观光的游客流连忘返。

  走进湘江源头景区,只见茂林修竹,水沛草丰。原始树林遮天蔽日,像一个大型的天然空调,令景区内温度较城区低4-5摄氏度,十分凉爽。沿着栈道曲折前行,一帘瀑布从溪谷间奔流而下,水底沙石清晰可见,是景区内绝佳的亲水胜地。“这个地方山很好、水很好,是一个自然的天然氧吧!所以今天特地带孙子再来玩的。”今年61岁的欧阳海清就趁着孙子放暑假从长沙回来之际,早早地带他来到湘江源,感受母亲河源头水的甘甜和清凉。

  湘江源瀑布,是湘江源的象征之一。沿着瀑布溯源而上,近300米长的深水河床全部为整板的花岗岩,源头活水自10余米高的山崖倾流而下,激起一带飞珠溅玉。河中幽潭星罗棋布,流光溢彩,沿岸千山飞瀑,万壑流泉,生态完好宛如人间仙境。

  “感觉这里非常壮观非常漂亮,我觉得这个地方是一个很美丽的风景区。下次还要和我的爷爷我的家人一起观看这个风景区 。"种种景色,让第一次近距离观看瀑布的欧阳畅晟小朋友叹为观止。

  湘江源瀑布的深邃与幽静、激越与清亮,不仅吸引着本地及周边百姓前来避暑游玩,更有许多远道而来的游客慕名寻访至湘江源后,为这里的风景流连忘返。瀑布前,大家呼吸着大自然中的负氧离子,三五成群地聚在一起拍照留影,用相机记录眼前美景,用身心享受清凉一夏。

  游客唐兆琪:“我是从山东来的,第一次来到湖南就来到了蓝山,然后在这蓝天特别蓝,比我们那儿要蓝,这儿的山也特别大,挺不错的。”

  据了解,进入暑期后,依靠近山亲水的地理优势,湘江源国家森林公园迎来避暑游高峰,每日接待游客逾500人次。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻