欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 蓝山政务 >> 政务动态 >> 内容阅读

关于孔某非医学需要的胎儿性别鉴定和选择胎儿性别人工终止妊娠案件的处罚通告

2017-08-15 16:53:44 来源: 蓝山县打击“两非”联合执法办公室 作者:  编辑: 黄俊北

  违法行为当事人情况:

  孔某,女,汉族,1988年3月2日出生,现居住地蓝山县新圩镇涵江村。

  王某,女,汉族,1979年1月14日出生,现居住地蓝山县新圩镇新圩村。

  主要案情通报:

  经调查核实,以上违法行为当事人承认:孔某政策内怀孕第2胎4个月期间,为了鉴定所怀胎儿性别,于2017年4月18日由介绍人王某介绍到郴州市临武县某卫生室进行B超鉴定胎儿性别(王某没有违法所得),临武县某卫生室利用超声技术为孔某进行了非医学需要的胎儿性别鉴定,明确告诉其所怀胎儿性别为女孩后,收取200元胎儿性别鉴定费。孔某又于2017年4月24日到广东省东莞市某私人诊所选择胎儿性别人工终止妊娠,终止妊娠地点交待不清。

  案件处理情况:

  孔某非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠的行为,违反了《中华人民共和国人口与计划生育法》第三十五条和《湖南省人口与计划生育条例》第三十五条及《湖南省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠规定》第五条的规定。根据《湖南省人口和计划生育委员会行政处罚裁量权基准》第十九条,对孔某处1000元罚款的行政处罚。

  王某介绍他人进行非医学需要的胎儿性别鉴定行为,违反了《湖南省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠规定》第九条的规定。根据《湖南省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠规定》第二十条及《湖南省人口和计划生育委员会行政处罚裁量权基准》第十八条,对王某责令改正,并处2000元罚款的行政处罚。

  郴州市临武县卫生和计划生育局对涉案的郴州市临武县某卫生室进行了查处,并依据《中华人民共和国人口与计划生育法》第三十六条第二项的规定,于2017年7月17日下达了行政处罚决定书,对非法采用超声技术为他人进行非医学需要的胎儿性别鉴定的临武县某卫生室予以警告,没收违法所得200元,罚款20000元的行政处罚。

  特此通告

  蓝山县打击“两非”联合执法办公室

  2017年8月5日

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻