欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 蓝山政务 >> 重点项目 >> 内容阅读

关于蓝山县2017年1至3月份重点项目建设情况的通报

2017-08-16 16:58:57 来源:  作者:  编辑: 黄俊北

  为加快推进全县重点项目建设,根据县委、县政府安排,县发改委、财政局、国税局、地税局、重点办等单位抽调专人组成督查督办小组,于3月9日对全县重点项目建设情况进行了一次全面督查。现将有关情况通报如下:

  一、重点项目基本情况

  2017年,全县共安排132个建设项目,总投资360.81亿元,年度计划投资81.11亿元,年度计划完成税收1.72亿元。其中,重点项目73个(子项目94个),总投资190.69亿元,年度计划投资66.15亿元,年度计划完成税收1.576亿元。

  二、重点项目建设情况

  (一)成立项目指挥部并召开了会议,春节后组织开工建设或前期工作进展顺利的项目共21个,分别是:生物质发电、皮具产业园、德晟纺织服装工业园、毛俊水库工程、毛俊水库移民征地工程、两江口水库、凯利发展有限公司、浆洞生态观光旅游度假区项目、绿田园竹文化生态产业园、塔峰西路民俗风情街、面上公租房建设、郁葱油茶加工、G537公路改造、湘江源至宁远九嶷山公路、县城至毛俊水库公路、龙泉大道、开发区基础设施建设、城乡垃圾收运系统、气调保鲜冷链物流项目、温氏集团、省示范性幼儿园。

  (二)成立项目指挥部并召开了会议,但尚未组织开工建设或前期工作效果不明显的项目共73个,分别是:四海坪风电场、白毛坪风电场、大桥一期风电场、塔峰镇一期风电场、十里冲风电场、龙家源风电场、紫良风电场、星月玩具、高标准农田、湘威三期、承阳毛织二期、蓝腾家具产业园、万和科技、香港金豪照明、718铀矿冶工程、农网改造及变电站建设、工业周转用地、毛江烟基水源性工程、第三农贸市场综合开发、公交车站、乡约生态园、汽车服务中心、创新产业地块开发一、商住用地开发地块、三蓝综合体、蓝山大道(永连公路城区段)、农村综合服务平台、小区(1)、小区(2)、小区(3)、小区(4)、小区(5)、小区(6)、工业大道南路、湘粤北路整体开发、城东南路整体开发、和平汽车站、边贸北路延伸段、高速公路连接线、东方大道、污水处理二期及管网建设、三所合一、政务三中心、夔龙山城市森林公园、塔下寺文化广场及植物公园、县城主次街道林荫道路改造、检察院至公安局龙溪渠道两侧道路建设、湘江源舜水河及俊水河综合治理项目、棚户区改造、整体公租房、供水厂、管道燃气工程、金石路、创业大道南路、承丰大道、五里南路、工业污水处理厂、标准厂房二期工程、新民西路及延伸段、湘江源国家森林公园保护利用设施建设、易地扶贫搬迁、背街小巷及城市内涝点改造、县示范性学校建设、妇幼保健院及计生服务工程、农商行大厦、公安业务用房、辅仁学校、永连公路省际治安检查站、都龙湖商贸服务区、医养综合项目、气象局搬迁、电力调度中心、人防指挥中心。

  三、下段工作建议

  (一)强化责任落实。各项目指挥长要切实履行职责,通过量化、细化重点项目建设任务,落实领导负责制、部门责任制、岗位责任制,随时掌握项目建设情况,充分调动工作人员积极性,及时协调解决工程建设中存在的问题。各责任单位要切实增强责任感、紧迫感和使命感,各项目要做到倒排工期、任务上墙、落实到人,确保重点项目按时完成各项建设任务和税收任务。

  (二)强化难题破解。各项目指挥长、副指挥长要认真分析项目建设存在的问题,把项目建设作为首要任务来抓,做到亲自研究、亲自部署、亲自协调。要及时梳理汇总和解决项目建设中存在的问题和困难,在用地、融资、政策等方面大胆探索,为全县重点项目建设营造良好施工环境、投资环境、治安环境和服务环境。

  (三)强化协调配合。各项目责任单位要树立全县一盘棋思想,立足各自职能,加强协调配合,积极主动,不等不靠,切实提高服务意识,努力解决项目建设、企业发展中的困难问题,为企业发展保驾护航。全县各部门要树立全局观和大局观,积极支持项目建设。

  (四)强化督查追责。严格按照“一月一督查一考核一通报”要求,县委督查室、县政府督查室会同县重点办对全县重点项目实施情况进行实时跟踪和全面督查,督查结果在全县通报,并在县内主要媒体予以公示。对因主观原因导致项目进展缓慢或无法开工的,要追究项目指挥长、副指挥长和牵头单位、后盾单位主要领导责任。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻