欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 外媒看蓝山 >> 内容阅读

蓝山纠风治陋防腐持续升级

2017-08-21 08:29:59 来源: 永州日报 作者: 李先志  雷乐丽 编辑: 李果娜

  本报讯(通讯员 李先志 雷乐丽)日前,从蓝山县“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作推进会上获悉,截至目前,全县共发现“雁过拔毛”式腐败问题线索64条,立案14件,处理15人,其中给予党政纪处分5人,移送司法机关1人,追缴资金11.78万元,退还群众1.625万元。

  今年来,该县在“纠‘四风’、治陋习”和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治中持续发力,让广大群众进一步感受到专项整治的成效。该县以人民群众反映强烈的违规公款吃喝、违规发放津补贴或奖金福利、违规操办婚丧喜庆事宜、违规收送礼金礼品、变现公款旅游、涉赌涉毒6个方面顽疾为整治重点,带动其他“四风”问题的整治整改。全县共梳理排查“四风”问题线索69条,立案33件,给予党政纪处分27人,组织处理12人。重点对整治工作“零线索”“零处理”“零报告”的部门进行核查,不隐瞒、不遮丑,充分发挥反面典型的警示教育作用,对今年查处的“四风”问题典型案例点名道姓予以通报曝光。并突出元旦、春节、清明、端午和换届选举等重要时间节点开展“四风”问题专项检查,全县各职能部门共成立“四风”专项检查组64个,累计抽调检查人员600人(次),检查宾馆酒楼、超市商场、高速公路进出口、单位、居民小区580多次,共发现“四风”问题线索14条。同时,不断完善“信、访、电、网”四位一体信访举报受理机制,畅通信访举报通道,实行台账管理,让群众积极参与、广泛监督,推动专项整治取得实效。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻