欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 外媒看蓝山 >> 内容阅读

蓝山举办趣味摸鱼大赛

2017-08-24 08:32:49 来源: 永州日报 作者: 梁利 编辑: 李果娜

  本报讯(通讯员 梁利)8月22日上午,蓝山县祠堂圩镇宅头村举办趣味摸鱼大赛,吸引了周边群众500余人前来参加。最终,李丽嫦以180条的数量夺冠。

  “‘稻——鱼——游’水稻生态发展模式,是完善水稻产业布局优化、资源利用高效、产品优质安全、环境持续改善、经济效益明显的重大转型。”蓝山县舜耕源生态水稻种植专业合作社负责人介绍,近年来,舜耕源生态农场充分利用宅头村良好的自然生态资源优势,依托舜耕源富硒有机稻基地先进的农业生产技术和理念,以鱼为媒,以硒为媒,在金色的秋天,让游客卷起裤管、光着脚丫,体验儿时下水摸鱼,寻找童年时代乐趣。为了更好地宣传这种模式,该县农业委、文体广新局、团县委、祠堂圩镇联合主办了此次湘江源趣味摸鱼比赛,首开该县“农业+文化+旅游”先河。“今天玩得蛮开心的,不仅观看了精彩的节目,还体验了稻田摸鱼的乐趣,最重要的是吃上了健康绿色稻花鱼。”在活动现场,村民李小双脸上洋溢着幸福的笑容。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻