欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 企业风采 >> 内容阅读

湖南三峰茶业有限责任公司

2017-08-25 09:13:57 来源: 红网蓝山县分站 作者:  编辑: 李果娜

  湖南三峰茶业有限责任公司位于“全国重点产茶县”“全国十大生态产茶县” “国家级出口食品农产品质量安全示范县”、——湖南省蓝山县,湖南省农业产业化龙头企业。公司于2009年3月注册,注册资金2000万元。公司基地分布在海拔850米以上的蓝山百叠岭、沙子岭,现有面积5000余亩,其中百叠岭有机茶叶生产基地被认定为“湖南省最大的100%自有高山有机茶基地”、 “湖南茶叶十佳旅游休闲示范基地”、“湖南省绿色食品示范基地”、“湖南林下经济示范基地”。“百叠岭”商标为认定为湖南省著名商标。

  公司由湖南省茶叶研究所提供技术支撑,在上级主管部门的大力支持下,经过多年努力,逐步形成了集有机茶种植、加工、销售和营林生产、旅游于一体的产业化格局,是“湖南省农业产业化省级龙头企业”,公司产品已通过QS认证和有机食品认证,并通过了ISO9001:2008质量体系管理认证和ISO22000:2005食品安全管理体系认证,公司是进出口食品备案企业,公司“百叠岭”商标为“湖南省著名商标”,产品被认定为“湖南省名牌产品”。主要品种有百叠岭银毫、银毫鳅、百年老丛、毛尖、蓝山红、大叶苦茶、有机绿茶等,产品具有“高海拔、高起点、高品质”三大特色,1958年,百叠岭区烘青绿茶由全国生产劳动模范刘炳奎赠送毛主席品尝,受国务院周总理的嘉奖,被授予银质奖章〔《零陵外贸志》记载〕;产品曾在2010年湖南省第二届茶业博览会、北京“觉农杯”国际名优茶博览会、第八届中国国际茶业博览会荣获金奖,深受消费者青睐,得到了袁隆平院士的赞誉和题字。

 

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻