欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 蓝山政务 >> 县长动态 >> 内容阅读

魏和胜督查夜间治安巡逻情况

2017-09-04 17:36:17 来源: 红网蓝山县分站 作者: 王欣金 编辑: 李果娜

  红网蓝山县分站9月4日讯(通讯员 王欣金)9月3日晚上,县委副书记、县长魏和胜深入城区和主要街道督查夜间治安巡逻情况。县委常委、政法委书记杨康随同督查。

  当晚,魏和胜一行先后来到城东路、南平路、市政广场、塔峰路、新建路等地,实地了解夜间巡逻和治安状况。每到一处,看到巡逻队员都穿着反光背心,手持巡逻棍列队巡逻,魏和胜都与夜间治安巡逻队员一一握手致以亲切慰问,并细心倾听巡逻队员对综治工作的意见、建议,了解我县夜间治安状况。

  督查中,魏和胜指出,我县干部职工参加夜间义务治安巡逻多年来实现了常态化、正规化,是我县持之以恒的群防群治重要举措,也是广大干部职工参与平安创建的重要形式,巡逻队员巡逻过程中,有的见义勇为现场抓获过盗窃等违法犯罪分子,有的帮助突然发病老人及时就医,有的帮助走失的儿童及时找到父母,在管控社会治安、服务人民群众上发挥了积极作用,有效提高了群众安全感和满意度,受到了群众的欢迎。

  魏和胜要求,各单位要进一步加强组织,严格按照全县夜巡工作方案,明确分管领导,每班安排5-7名干部职工,队员有事请假,必须做好调班、补充工作。组织单位要加强组织调度,督促做好签到、列装等工作。干部职工在巡逻过程中,要真正发挥应有的作用,不要走过场、搞形式。要坚持严防、严治相结合,切实加强夜间治安巡逻防控工作,提升人民群众的安全感和幸福感。在巡逻时要进行广泛宣传,及时了解人民群众的呼声与愿望,掌握群众急需解决的热点问题,教育群众树立防范意识,以示范带头作用发动广大人民群众参与社会治安综合治理,达到群防群治目的。对占道经营、车辆乱停乱等行为进行及时劝导,确保道路交通安全畅通。同时,也要加大对巡逻人员的培训力度,配齐配强巡逻人员必备装备,进一步提高巡逻人员的业务能力,要在确保巡逻人员安全前提下,有效预防、震慑、减少和控制可防性案件的发生,遇到突发情况,要积极配合做好处置工作,确保我县社会大局和谐稳定。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻