欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 城镇建设 >> 创卫蓝山 >> 内容阅读

魏和胜带队督查我县“三城同创”工作

2017-09-07 17:04:40 来源: 红网蓝山县分站 作者:  编辑: 蒋灵娟

  

 

  红网蓝山县分站9月7日讯(通讯员 王欣金)9月6日,县委副书记、县长魏和胜率县相关职能部门主要负责人督查“三城同创”工作。县领导李劲涛、黄和平、刘素萍、梁有余、黄安平等参加。

  魏和胜一行先后来到湘粤南路、永连公路、高速公路与东方大道连接线、东方大道、工业大道、湘运汽车站、一市场和二市场等地,现场查看了道路环境卫生、建筑工地、集贸市场周边环境、汽车站消防安全等情况,并听取了相关情况汇报。

  

 

  针对湘粤南路、永连公路部分路段垃圾清理不彻底、卫生保洁不及时、生活垃圾随意倾倒;高速路口燃放烟花爆竹,建筑工地表面裸露及施工车辆没有加盖篷布,扬尘严重,现场围挡不全;湘运汽车站内部分消防通道不畅通;集贸市场车辆乱停乱放、占道经营现象突出等亟需解决的问题,魏和胜都一一提出了具体的整改意见。魏和胜要求,相关职能部门要及时彻底清理路边生活垃圾,明确责任单位和责任人,严肃查处乱倒垃圾现象,同时加大宣传力度,提高群众文明意识和创建知晓率,使群众积极支持创建工作;高速公路与东方大道连接线建筑工地及渣土车辆要加盖篷布等防尘措施,为我县创造绿色文明的生态环境;集贸市场要进一步规范沿街门店经营秩序,杜绝占道经营、车辆占道、乱停乱放现象,为广大市民提供洁净、安全、优质的服务。

  督查中,魏和胜强调,当前我县正处在“三城同创”工作关键时期,改善城市环境,不仅是城市发展的客观要求,更是广大市民的迫切期望。各级各部门要高度重视“三城同创”工作,继续强化工作举措,明确具体工作内容、责任领导和责任部门,加强领导,强化责任担当,积极主动作为,形成共同参与、共同创建的良好局面,巩固提高全县“三城同创”创建成果。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻