欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

祠堂圩镇多措并举扎实推进工作开展

2017-09-08 10:39:15 来源: 红网蓝山县分站 作者: 蒋艳波 编辑: 李宗凯

  红网蓝山县分站9月8日讯(通讯员 蒋艳波)今年以来,祠堂圩镇紧紧围绕县委、政府的发展战略和发展思路,抓中心、突重点、强基础、建支柱、惠民生、构和谐,汇聚发展智慧、凝聚发展力量、改善发展条件,扎实推进各项工作的开展。

  解放思想破难题。9月7日上午,祠堂圩镇开展第四次党委中心组理论学习,邀请县委党校副校长、高级讲师谭家权作“解放思想实干兴永”专题报告会,解决党员干部不想干、不敢干的难题,进一步推动党员干部转变理念,真抓实干。学习会上,还组织全体干部职工、全体村干部观看了廖俊波先进事迹,号召广大党员干部要向廖俊波同志学习“扑下身子苦干实干”。

  多方联动惠民生。全民参保是惠及民生的一项重要工作,为推进全民参保登记、手机缴费工作,祠堂圩镇特邀请县人社局城乡居民医保中心工作人员来镇给全体干部职工、村干部进行现场培训。通过学习培训,增强镇村干部的工作能动性,加快实现社会保险人员全覆盖。

  脱贫攻坚入人心。切实把精准扶贫、精准脱贫作为政治任务和民心工程,深入实施“脱贫攻坚三年行动计划”,为贫困户“找穷根,开药方”。大力推进贫困村产业发展和基础设施建设,落实贫困户易地扶贫搬迁和危房改造政策,早日实现“两不愁三保障”。对村级扶贫网管理员进行强化培训,加快推进“社会扶贫网”建设,通过社会扶贫网帮扶带动贫困户脱贫致富。

  安全生产保发展。通过成功创建“省级安全生产示范乡镇”的带动作用,立足新起点,脚踏实地抓安全生产工作。紧紧守住安全生产的红红线和底线,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任。打造安全生产文化宣传长廊,强化对镇、村、企业主、党员、群众的宣传教育力度,规范日常监管和执法检查,加强重点行业领域专项整治,全面落实“安全是发展之本”的理念。

  廉洁教育敲警钟。在镇村大会上,祠堂圩镇纪委书记龙志平组织全体与会人员学习了《蓝山县脱贫攻坚工作问责暂行办法》,并通报了几起典型的“雁过拔毛式”腐败案件,给广大党员干部敲响了警钟。龙志平要求,党员干部要做好廉洁自律,坚决不做损害群众利益的事情,树立农村干部公正廉洁的良好形象。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻