欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

我县多部门部署国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作(二)

2017-09-12 09:29:50 来源: 红网蓝山县分站 作者: 本网综合 编辑: 黄俊北

 

  ▲9月11日下午,县人大常委会党组书记、主任谭平玉主持召开了蓝山县人大机关清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会。县人大常委会副主任郭晓武、刘惠明、梁有余、袁凤、彭继学和县人大机关全体干部职工参加会议。

  会议组织学习了《蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》《关于清理整治国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动有关问题答复》,对专项整治工作的工作目标、清理对象、清理内容、清理要求、工作步骤进行了安排部署,就国家公职人员参与涉矿等经营性活动个人情况报告表填写注意事项进行了详细说明。

  谭平玉指出,要进一步强化规矩意识、纪律意识,认真落实党的各项方针政策,深入开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动等专项整治工作;要进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻汲取教训,严守政治纪律和政治规矩,不越雷池、不踩红线;要进一步适应新常态,改进作风、主动自查,不搞欺瞒、不打折扣;要进一步加强组织领导,强化责任担当,落实整改措施。(通讯员 雷磊)  

 

  ▲9月11日上午,县政府办召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会,县政府在家班子成员和县政府办全体干部职工参加会议。副县长、政府办主任黄安平主持会议并作动员讲话。

  会议传达了全县清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作会议精神,对在县政府办开展专项整治工作进行全面安排部署。会议组织学习了《蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》和县纪委《关于严明清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动纪律的通告》,重点详细解读了方案中的“清理对象”、“清理内容”、“清理要求”、“工作步骤”、“保障措施”和“填表须知”。

  会议要求,政府和政府办全体干部职工要切实把思想和行动统一到专项整治中来,进一步营造风清气正的良好政治生态,在自查自纠阶段,必须实现全覆盖,对违规参与涉矿等方面的经营性活动,政府办作为首脑机关要率先垂范,按要求带头自查自纠,如实填报《蓝山县国家公职人员参与涉矿等经营性活动个人情况报告表》,党员干部特别是领导干部要主动对标、以身作则、以上率下,把自己摆进去,如实填报《报告表》,党政主要领导,要切实履行“一岗双责”,带头自查自纠,尽早向组织说明情况,及时纠正问题。对在规定时间内未上报个人情况报告表的,将严肃追责,切实推动清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治取得实效。(通讯员:刘海宝)

  ▲9月11日,县财政局召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员大会,局干部职工加会议。

  会上,县财政局相关负责人宣读了《蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》,重点详细解读了方案中的“清理对象”、“清理内容”、“清理要求”、“工作步骤”、“保障措施”和“填表须知”, 对在县财政局开展专项整治工作进行安排部署。会议强调,开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作是进一步深入推进全面从严治党,规范国家公职人员从政行为的重要举措,是一项严肃的政治任务。全局各职工在思想上要高度重视此次清理工作,主动填报,领导干部尤其是党政主要领导,要切实履行“一岗双责”的规定,带头自查自纠。全局开展全面细致的自查自纠工作,不能漏报、瞒报。负责具体工作的部门要根据文件要求和会议部署,依纪依规有力有序地推进这次专项整治工作,确保顺利按时完成工作目标,进一步加强党风廉政建设。

  为确保专项整治工作取得实效,近期,将成立县财政局专项整治工作领导小组,明确工作责任,层层动员部署县财政局清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作。 (通讯员 李小兰)

  ▲按照省、市、县三级党委、政府关于开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治的工作要求,9月11日上午交警大队在四楼会议室召开专项整治工作动员部署会,大队班子、各股室中队负责人参加会议。

  会议传达了9月8日全县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会议精神,宣读了《蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》和县纪委、监察局《关于严明清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动纪律的通告》,并就我大队整治工作做了安排部署。

  会议要求:一是抓传达。各股室中队负责人要及时召开本部门会议,把全县、大队专项整治工作动员会议精神传达到每一位民警职工以及清理范围的退休同志,要做到传达不留死角;二是抓认识。全体民警、职工要认真学习秦志军书记在全县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会上的讲话,提高政治站位,保持清醒认识。三是抓重点。要抓住清理对象、围绕“八类清理内容”,重点公职人员违规参与经营性活动问题,认真扎实开展清理整治工作,严防搞形式、走过场、敷衍塞责甚至掩盖问题、弄虚作假的现象发生。四是抓队伍。要牢固树立“从严治警是最大的从优待警”的理念,严格队伍管理,对民警职工从严教育、从严管理、从严监督,让民警守住“底线”、不踩“红线”、不越“警戒线”,努力实现队伍“零违纪”。(通讯员 唐荣兵)

  ▲9月11下午,县妇联召开全体干部职工会议,安排部署清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作。

  会议组织学习“两办”《关于印发〈蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案〉的通知》和《关于严明清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动纪律的通告》和县委书记在动员会上的讲话精神。对《方案》要求的工作目标、清理对象、清理内容、清理要求、工作步骤、保障措施等进行详细的讲解。

  会议要求全体人员必须按规定的时间节点做好自查自纠,有违规参与行为的须按纪委《通告》要求限期主动退出。严禁县妇联公职人员、配偶、子女及其配偶违规参与经营性活动。(通讯员 封满婷)

  ▲9月12日上午,犁头瑶族乡召开清理整治国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动工作动员会,学习传达贯彻《蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》,犁头瑶族乡全体干部职工参加会议。

  会议对工作目标、清理对象、清理内容、清理要求、工作步骤等进行了详细的解读;明确了时间节点与要求,对此次专项整治工作进行了安排部署。要求全乡所有国家公职人员认真填报《蓝山县国家公职人员参与涉矿等经营性活动个人情况报告表》开展自查自纠。

  会议要求,一要提高政治思想认识,深刻领悟开展专项整治的重大意义,切实把思想和行动统一到专项整治中来,如实填报《报告表》,严格自查自纠;二要党员干部要率先垂范,按要求带头自查、主动对标;三要严格遵守国家法律法规,坚持廉洁自律,不做任何违规、违纪、违法之事,当好人民公仆。(通讯员李淳科)

  ▲9月5日,南平街道办部署清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作,全体干部职工参会。

  会议组织大家学习《县纪委关于严明清理国家公职人员违规参与经营活动有关纪律的通告》,明确清理对象、清理内容和清理要求等,并将“国家公职人员违规参与涉矿等经营活动”纳入“两同时”谈话,要求切实抓好自查自纠,限期于9月30日前退出,对与文件精神相悖又拒不申报、退出的工作人员,由纪工委依纪依规从重从快处理。

  会议强调,一要提高认识,做政治上的明白人;二要严肃认真,做自查自纠的带头人;三要强化措施,做抓好清理整治工作的责任人,着力通过清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作,进一步推进政治生态的风清气正。全面履行管党治党责任,严格落实从严治党措施,推进机关党建工作再上新台阶。(通讯员 黄振海)

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻