欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 法制廉政 >> 廉政动态 >> 内容阅读

株洲县:首轮巡察发现问题线索35个 立案23人

2017-09-13 10:53:46 来源: 三湘风纪网 作者:  编辑: 蒋灵娟

  今年以来,株洲县委聚焦全面从严治党,专门成立巡察办,充分发挥巡察利剑作用,紧盯重点人、重点事和重点问题,把党内监督延伸到基层,打通全面从严治党最后一公里。

  2017年4月12日至5月27日,县委巡察组根据县委统一部署,对县环保局、龙船镇党委、县五中党总支开展巡察工作。巡察组通过查阅资料、明察暗访、个别谈话等方式,发现县环保局存在党的领导弱化、党建流于形式、两个责任落实不力、廉洁纪律风险等问题,并将违纪问题线索移交至县纪委核查。县纪委依据该线索立案审查,发现县环保局原局长的周恒立存在违规发放津补贴、收受红包礼金、套取专项资金、贪污受贿等7类重大违纪违法问题后,县纪委与株洲县人民检察院成立联合专案组进行侦查。9月1日,株洲县人民检察院对周恒立涉嫌贪污受贿问题立案侦查并采取强制措施。

  各巡察组在县委巡察办的协调指导下,边实践边总结,不断改进方式方法,坚持“下沉一级”,坚持问题导向,深挖细查,从被巡察单位的文件、会议记录和财务资料找突破口,重点发现党的领导弱化、主体责任缺失、管党治党不严等问题。

  据了解,该县首轮巡察共查阅资料1048本,个别谈话151人次,受理群众来信、来访32人次,发现问题线索35个,移交县纪委核查后,党纪政纪立案23人,批评教育21人,移送司法1人。(株洲县纪委)

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻