欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

我县多部门部署国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作(三)

2017-09-13 17:47:57 来源: 红网蓝山县分站 作者: 本网综合 编辑: 李宗凯

  

 

  ▲9月12日下午,县委常委、县委办主任黄和平主持召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会,县委办全体干部职工参加会议。

  会议组织学习了《蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》,明确了工作目标、清理对象、清理内容、清理要求、工作步骤、保障措施等具体内容,对开展专项整治工作进行了安排部署。

  黄和平强调,县委办全体人员要提高政治站位,充分认识本次专项整治工作的重要性;要细读整治工作方案,明确整治内容和清理对象,把握好时间节点,严格按照工作部署安排,在规定时间内认真完成各阶段的工作任务;要实事求是认真填报个人情况报告表,自觉主动地开展自查自纠,做到边填报边自查边整改,确保自查到位、整改彻底;要加强组织领导,成立县委办公室专项整治工作领导小组,制定详细工作方案,认真开展调查核实,切实推动清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治取得实效。(通讯员 袁新艳)

  ▲ 9月12日上午,为贯彻落实省市县关于清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作安排,县编委办组织全体干部职工召开动员大会。

  会上,县编委办相关责任人宣读了《蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》及《关于严明清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动纪律的通告》等文件,传达会议精神,下发了《蓝山县国家公职人员参与涉矿等经营活动个人情况汇报表》,并重点详细解读了方案中的“清理对象”、“清理内容”、“清理要求”、“工作步骤”、“保障措施”和“填表须知”。

  会议强调,全办各职工在思想上要高度重视此次清理工作,务必实事求是填写表格,全面细致的进行自查自纠,不能漏报、瞒报。负责具体工作的部门要根据文件要求和会议部署,依纪依规有力有序地推进这次专项整治工作,确保顺利按时完成工作目标,进一步加强党风廉政建设。为确保专项整治工作取得实效,成立以编委办主任为组长的专项整治工作领导小组,明确工作责任,全面贯彻落实清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作。

  ▲9月12日,县公用事业局组织召开了清理国家工作人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会,该局全体干部职工参加会议.

  会议传达贯彻了全县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会精神,组织学习了县委书记秦志军《在全县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会上的讲话》、《蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》、《关于严明清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动纪律的通告》等文件精神,重点解读了方案中的“工作目标”、“清理对象”、“清理内容”、“清理要求”、“工作步骤”、“保障措施”和“填表须知”。同时,对该单位的专项整治活动进行了安排部署。

  会议要求,公用事业系统全体干部职工一定要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,按照上级的统一安排部署,如实填写表格,搞好自查自纠,有违规参与涉矿等经营行为的公职人员要在规定的期限内主动退出,否则将严格追责。(通讯员史玉林)

  ▲9月13日上午,湘江源瑶族乡召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作会议,该乡全体干部职工、乡属单位负责人参加会议。

  会议宣读了《蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》,并就专项整治活动的清理对象、清理内容、清理要求作了详细说明。

  会议强调,要加强组织领导,明确目标任务;要搞好宣传和学习,将中心思想传达到各个职工中;要严肃追责,抓好落实。(通讯员 罗薇)

  ▲9月13日上午,安监局召开全局干部职工大会,安排部署了清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作。

  会议传达学习了蓝山县委、县政府印发的 《蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》的通知,《蓝山县纪委、蓝山县监察局关于严明不理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动纪律的通告》,《永州市烟花爆竹和危险化学品领域开展清理国家公职人员违规参与经营性活动专项整治工作实施方案》,明确了清理对象、清理内容、清理要求和时间安排。

  会议要求,一是充分认清形势,提高政治站位,特别是党员领导干部,要全面落实十八大以来习近平同志和党中央提出的全面从严治党的要求,带头模范遵守党纪党规2,按照省市县各级要求,认真开展自查自纠,各分管领导、股室负责人全面落实责任,如实申报相关情况,9月30日前完成自查工作。三是切实加强整改,对涉及到违规经营的个人在9月30日前办理完成退出手续,并如实向局专项整治领导小组办公室报告。4是确实加强组织领导,严肃执纪问责。成局党组是本次专项整治工作的责任主体和实施主体,局党组书记是第一责任人,纪检监察组是本次专项整治工作的监督主体。同时成立安监局清理工作领导小组,明确工作职责分工,确保清理工作按质按量完成。(通讯员 彭明峰)  

 

  ▲9月13日上午,县文体广新局在图书馆三楼会议室组织召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会。局机关及下属单位全体工作人员参加会议。

  会议组织学习了《蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》,成立以局党组书记为组长的局专项整治工作领导小组,部署专项清理整治工作。明确了工作目标、清理对象、清理内容、清理要求、工作步骤、保障措施等具体内容。

  会议要求,要提高政治站位,站在全党的高度充分认识开展本次专项整治工作的重大意义;要正确对待,严守纪律规矩。全局在职在编干部要按照文件要求实事求是填报个人情况表,自觉主动开展自查自纠;要细读整治工作方案,把握好时间节点,在规定时间内认真完成各阶段的工作任务,切实推动清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治取得实效。(通讯员 廖文娟)

  ▲按照县委关于开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作会议精神, 9月12 日下午,县档案局组织全局在职人员和三年内退休人员召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会。

  会议组织学习了蓝纪通﹝2017﹞19号《中共蓝山县纪委蓝山县监察局关于严明清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动纪律的通知》、蓝办发﹝2017﹞39号中共蓝山县委办公室蓝山县政府办公室关于印发《蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》文件精神,和县委书记秦志军《在全县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会上的讲话》,并对该局开展整治工作进行了安排部署。

  会议要求,全局工作人员要按时间节点及时上报个人填报的《蓝山县国家公职人员参与涉矿等经营活动个人情况报告表》,并按规定自行完成清退工作。  

 

  ▲9月13日,县交通运输局召开副股以上中层干部动员大会,全面部署清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作,成立专项整治工作领导小组,制定专项整治工作实施方案。

  会议组织学习了《蓝山县关于开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动》等相关文件,并强调局纪检监察室要做好职能范围内的全面清理整治工作,督促工作人员落实工作实施方案,依纪依规查处违规参与相关经营性活动的行为。

  会议要求,开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作是一项政治任务,是县委、县纪委交办的重要工作,是落实党风廉政建设、改进作风的具体体现,局属各单位务必高度重视、全面清查、整治到位;要提高政治站位,提高对公职人员违规参与涉矿等经营性活动的整治意识,严格落实相关规定。(通讯员 颜娈辉)

  ▲9月12日下午,县中心医院开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营活动专项整治工作动员会。院领导及全院科室负责任人近130人参加动员会。

  会议组织学习了《蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营活动专项整治工作实施方案》,并就本次专项整治的清理对象、清理内容、清理要求和各阶段工作安排进行了布置。

  会议要求,各科室要高度重视本次专项整治工作,科室负责人要认真学习文件精神,深刻学习领会《方案》精神,向全院每一位职工传达会议精神,医院每一位在职的工作人员都要严肃认真的对待本次专项整治工作。各相关职能部门要按照《方案》中要求的时间节点严密组织、切实负责认真抓好自查自纠工作,如实填写《个人情况报告表》及《本人承诺》,并按要求上报,确保本次专项整治工作落实到位,取得实效。(通讯员 彭晶 李冲)  

 

  ▲9月12日,根据县委、县政府的统一部署,为贯彻落实《蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》要求,经开区召开了清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会议。经开区全体在职在岗工作人员及退休未满三年的领导干部共40余人参加会议。

  会议组织学习了《蓝山经济开发区开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》和县纪委《关于严明清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动纪律的通告》文件精神,组织传达了县委县政府的指示精神,对重点内容进行了解读,并就相关工作落实进行了安排部署。

  会议要求,一是要提高政治站位,深刻认识专项整治的重大意义,国家公职人员必须统一思想,高度重视,严格约束自己和亲属的违法违规行为,促进从严治党的工作开展,营造良好的政治生态环境。二是明确清理的工作的具体要求,以扎实有效的举措开展专项整治。成立经开区专项整治工作领导小组,按时间节点,扎实推进各项工作开展,确保实事求是,依纪依规,不留死角,欺骗组织。三是强化保障措施,确保专项整治活动取得实效。强化“四个意识”,经开区党工委是本次专项整治工作的责任主任和实施主体。党工委书记作为第一责任人,纪工委是本次专项整治工作的监督主体,设立并公布举报电话、信箱和电子邮箱。防止专项整治工作搞形式、走过场、敷衍塞责等履责不力的,确保专项整治工作取得实效。(通讯员 雷敏)

  ▲9月13日下午,县公路局组织召开了清理国家工作人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会,该局股室以上负责人参加了会议.

  会议传达贯彻了全县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会精神,组织学习了县委书记秦志军《在全县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会上的讲话》、《蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》、《关于严明清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动纪律的通告》等文件精神,重点解读了方案中的“工作目标”、“清理对象”、“清理内容”、“清理要求”、“工作步骤”、“保障措施”和“填表须知”。同时,对全局专项整治活动进行了安排部署。

  会议要求,全局干部职工一定要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,按照上级的统一安排部署,如实填写表格,搞好自查自纠,有违规参与涉矿等经营行为的公职人员要在规定的期限内主动退出,否则将严格追责。(通讯员 马朝晖)

  ▲近日,楠市镇组织召开了国家公职人员违规涉矿等经营性活动专项整治工作动员会。

  会议宣读了上级关于开展清查工作的通知,下发了《楠市镇国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动整治清查方案》。

  会议要求,全镇范围内国家公职人员、领导干部的配偶、子女及子女配偶、辞去公职未满3年或退休未满3年的领导干部、辞去公职未满2年或退休未满2年的一般公务员,对照文件要求及时开展自查自纠行动,限期于9月30日前完成申报退出。对拒不申报、瞒报漏报、不按时间节点主动退出的国家公职人员,由镇纪委负责查实,并集中整治和清理。

  截至目前,全镇党政领导和部门站所国家公职人员均已完成自查自纠,并提交了《个人情况报告表》。(通讯员 曾晶晶)

  ▲9月12日上午,蓝山县检察院召开清理检察人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治动员会,第一时间传达省市县专项清理整治工作方案精神,安排部署全院专项清理整治工作。全院48名检察人员参加会议。

  会议组织传达了蓝山县委专项整治工作的会议精神,解读了《蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》,讲解了表格填报的注意事项。

  会议要求,全体检察人员严格对照文件要求按时间节点搞好此次专项清理整治工作。会议强调,开展检察人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作是进一步深入推进全面从严治党,规范检察人员从检行为的重要举措,是一项严肃的政治任务。全休检察人员务必在思想上高度重视此次清理工作,全面细致开展自查自纠工作,要主动填报,不能漏报、瞒报。副科级以上干部要切实履行“一岗双责”的规定,带头自查自纠。纪检监察部门要根据文件要求和会议部署,依纪依规有力有序推进这次专项整治工作,确保顺利按时完成工作目标,进一步加强党风廉政建设。(通讯员 黄军兴)

  ▲9月15日上午,科商粮经信委召开开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会,全体干部职工参加会议。

  会议组织学习了《蓝山县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》,明确了工作目标、清理对象、清理内容、清理要求、工作步骤、保障措施等具体内容,对开展专项整治工作进行了安排部署。

  会议要求,全委干部职工要提高政治意识,站在全党的高度充分认识开展本次专项整治工作的重大意义;要正确对待,严守纪律规矩;要按照文件要求实事求是填报个人情况表,自觉主动开展自查自纠;要细读整治工作方案,把握好时间节点,在规定时间内认真完成各阶段的工作任务,切实推动清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治取得实效。(通讯员 吴会余)

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻