欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

我县开展打击非法采砂夜间联合执法专项行动

2017-09-13 18:02:43 来源: 红网蓝山县分站 作者: 黄曦  刘建军 编辑: 李宗凯

  红网蓝山县分站9月13日讯(通讯员 黄曦 刘建军)9月12日晚22时,副县长黄正军率县水利局、塔峰镇等有关部门,在舜水河七里江河段开展了打击非法采砂夜间联合执法专项行动,拦截运砂车辆及挖机各1台,抓获2名违法行为人,有力震慑不法分子盗采河砂资源的违法行为。

  今年来,我县先后组织8次专项联合执法行动,全县依法取缔非法采砂、洗砂点22处,销毁非法采砂船15只,挖机5台,拆除动力、传送带等其他设备23台套,取缔非法经营砂石加工场18家,整改14家。在重拳打击的高压下,非法采砂者偷采时间从白天转入夜晚,在夜深人静时实施偷采。12日晚,根据群众举报,在塔峰洪田村有人偷采河道卵石,在县政府副县长黄正军的统一指挥下,县水利局、塔峰镇迅速组成30余人联合执法行动小组,迅速取缔采砂点,拦截运砂车辆及挖机各1台,抓获2名违法行为人,并连夜进行审问,违法行为人对违法事实供认不讳,相关部门依法对其下达了行政处罚告知等执法文书。

  黄正军在专项行动中强调,各有关部门和乡镇要继续保持打击非法采砂的高压态势,从重从严处理各类非法偷采盗采行为,进一步巩固前段行动成果,通过打击非法采砂来切实履行河长“守山护水”的责任使命。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻