欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 理论园地 >> 中心组学习 >> 内容阅读

蓝山县委中心组举行脱贫攻坚专题学习

2017-10-20 08:37:56 来源: 红网蓝山县分站 作者: 梁利    赵彬 编辑: 李果娜

  

 

  红网蓝山县分站10月19日讯(通讯员 梁利 赵彬) 10月19日上午,蓝山县委理论学习中心组举行脱贫攻坚专题学习。县委书记秦志军主持学习会议,会议邀请湖南省扶贫办综合督查处处长钟永红作专题报告。全体在家的县级领导,各乡镇街道办党政一把手、主抓精准扶贫工作的分管领导,县直和省市驻蓝单位主要负责人,各驻村工作队队长,县扶贫办全体工作人员参加学习。

  

 

  钟永红处长结合党的十九大报告精神,从社会主义扶贫思想、精准脱贫方略、脱贫攻坚路径、精准扶贫工作中应把握的几个要点等方面,进行了深入详细的理论阐述与政策解读。钟永红指出,党中央关于精准扶贫的要求相当明确,就是要做到“工作务实、结果真实、过程扎实”,以实实在在的精准扶贫成就,实现党和国家对广大群众的“两个百年”目标承诺,以实实在在的民生成绩回馈广大百姓。

  钟永红说,打赢扶贫攻坚战,要紧紧围绕“七个强化、六个精准、五个一批”做文章,确保在实现广大贫困户“两不愁三保障”的基础上,实现分期分批致富脱贫。扶贫要先扶志,要不断加强基层基础建设,培养致富带头人,分类施策、因户施策,切实保障广大贫困户的权益。钟永红指出,“六个精准”的核心是工作的推进问题,要打政策组合拳,切实加大各项投入,真正让贫困户脱得了贫并有效巩固脱贫攻坚成效。

  钟永红还对脱贫攻坚中的一些问题和现象进行了举例与解读,并结合对蓝山的精准扶贫工作检查提出了切实可行的工作建议。

  

 

  县委书记秦志军强调,全县上下要以此为契机,在认真学习、准确理解、正确执行专题讲座内容的基础上,全面掀起学习贯彻落实好党的十九大报告精神的热潮。要深刻领悟中央和省扶贫工作精神要义,坚决践行党中央的承诺,紧扣县委的决策部署,把脱贫攻坚作为当前最重大、最核心的政治任务,作为县委、县政府真正的“头号民生工程”。要进一步统一思想,精准研判形势,以前所未有的勇气、前所未有的决心、前所未有的举措,不找任何借口,不留丝毫退路,使尽浑身解数,用尽洪荒之力,坚决打赢脱贫攻坚战。

  秦志军最后强调,全县上下要认真吃透中央关于精准扶贫的政策,要切实将精准扶贫的责任落实到位,要不断加大对精准扶贫工作的督查整改力度,确保将该项民生工程做实做好,给四十万蓝山人民交上一份满意的答卷。

  专题学习会后,蓝山县主抓精准扶贫工作的县级领导,县委巡察办相关负责人,精准扶贫驻村工作队长分别结合岗位特点,就如何贯彻十九大关于精准扶贫的相关精准作了表态发言。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻