欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 外媒看蓝山 >> 内容阅读

有机产业助百姓脱贫

2017-10-27 16:39:19 来源: 湖南日报 作者: 杨锦芳 编辑: 李果娜

  湖南日报10月15日讯(通讯员 杨锦芳)近日,蓝山县获批“国家有机产品认证示范创建区”,成为湖南首批、永州市首个获批的县(市、区)。蓝山县依托湘江源生态品牌,大力发展有机茶叶、有机茶油、有机蔬菜、有机水稻、有机中草药、有机养殖等产业,带动当地农民脱贫攻坚。

  百叠岭万亩有机茶叶基地所在的百叠岭村,在基地成立之前是典型的“三不通”深度贫困村。如今,该村依托有机茶叶产业,不仅通路、通电、通网,老百姓在基地采茶、锄草一年就人均增收万余元,在家门口就能赚钱,又可照顾家里。舜蓝有机茶油致力打造高端有机茶油产品,现已通过有机认证,基地达到5000亩,带动了周边老百姓致富。荆竹瑶族乡和浆洞瑶族乡,利用瑶乡天然高山生态环境,种植有机中草药,养殖娃娃鱼、白鹇鸟等有机产品,产生很高的附加值,产品远销广东、上海等地,成为当地老百姓脱贫致富的法宝。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻