欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 文化长廊 >> 原创文学 >> 内容阅读

金秋之旅 别样难忘
“我们向往的生活(永州篇)”湘江源头采风侧记

2017-10-30 16:19:04 来源: 红网蓝山县分站 作者: 李铜凤 编辑: 黄俊北

  10月28日至29日,湖南都市频道派出记者组来我县做“我们向往的生活(永州篇)”专题采风,用镜头记录湘江源头的脉动。

  10月28日是农历九九重阳节,当天正午,记者组一行刚下高速,便听闻祠堂圩镇山口村正在举办千叟宴。来不及放下行旅,记者组直奔山口而来,在宴会现场观演出,听解说,品农肴。“纯朴热情,尊老爱幼”,记者们无不感慨,再三叮嘱县电视台把宴会视频上传至省台。午饭过后,记者组顾不上休息,又驱车60多公里来到湘江源头采风。在湘江源水厂,记者组通过实地查看和采访交流,详细了解厂区布局、生产流程及运营情况,同时对瓶装水的生产过程进行了3个小时的视频录制。

  随后记者组来到湘江源头风景区。此时的天空,白云像弹好的羊毛,慵懒的漂浮着,暖暖的阳光温馨地洒落在游客的身上,放风筝的孩子们在秋天和煦轻柔的微风里嬉戏追逐,大家纷纷拿出手机、相机记录着这幸福美好的时刻。沿着竹林深处栈道拾阶而上,记者组一行到达景观台,这里高山流水,鸟语花香,犹如人间仙境。通过航拍视频,更高更远更绝的风景纷纷呈现了出来,记者们乐此不疲,流连忘返。不知不觉间,月上梢头,眼前的景物渐渐模糊了起来,带队记者当即决定第二天继续探寻湘源美景,不留遗憾。

  29日一大早,记者组一行继续昨日的行程,来到蓝山国家森林公园辖区内的高塘平水库,只见碧水连天,青峰座座,水库如碧似玉,环绕于群峰之间,形成山水相依,山环水绕的生动景象。记者们忙掏出摄像机进行细心拍摄,现场主持、采访报道。在接受采访的游客中不少是蓝山本地人,他们对家乡美景的点赞和不经意间流露出的自豪感深深触动了记者。临别前,记者组一行表示,蓝山的风土人情和湘江源头的美景给他们留下了深刻的印象,回去后会立即整理编辑视频,于11月3日在湖南都市频道《都市一时间》播出,将湘江源头的神美景色和蓝山人民的幸福生活画卷展示给全省人民。(通讯员 李铜凤)

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻