欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

秦志军:听民声 察民情 解民忧

2017-10-31 08:49:46 来源: 红网蓝山县分站 作者: 杨雄春  胡雯 编辑: 黄俊北

  

  红网蓝山县分站10月31日讯(通讯员 杨雄春 胡雯) “老人家,莫急才,你有什么事,坐下来慢慢讲,让我来听一听。”10月30日上午,蓝山县委书记秦志军来到信访接待中心,接待上访户32批共102人。县委常委、县委办主任黄和平陪同,国土、民政、人社、住建、教育、林业部门负责人和律师代表陪同接访。

  “秦书记,我这个问题,你一定要帮我解决!”来访者一走进接访室,接二连三地抛出一个个棘手问题,等着县委书记“掏心窝”。

  老谢在部队负伤,退役后回到蓝山生有一儿,提出要给即将大学毕业儿子安排工作。秦志军耐心地解释道:“按照《公务员法》,凡进必考,这个原则我们要严格坚持,任何人都要按政策和规矩办事。”面对一些群众的不理解,秦志军语重心长地说:“凡是能够通过部门解决的问题,要及时解决到位;政策不允许的,要耐心解释到位;对于群众反映的客观存在的违法违纪问题,要坚决查处到位。要一碗水端平,严格按法律政策办事,严守底线。”

  塔峰镇东北村村支两委代表村民反映失地农民养老保险问题,部分城镇农民因支持城市建设,没有了土地,也没有其他生活来源,生活过得很艰苦。秦志军听后感慨地说:“你们的问题提得很好,我们要严格按程序办理,让支持城市建设的老百姓都老有所养。”蓝城上郡业主委员会反映的国土使用证问题,由于开发商的办证费用一直没有落实,导致小区的房产无法过户。秦志军当机立断:“定个时间,开个会,让开发商和业主面对面讲清楚,国土部门到场,严格按法律和程序处理,不能让老问题继续拖下去。”

  老印刷厂职工反映企业改制后的去向和保险、住房等遗留问题,秦志军边听边思考:“我们对企业改制工作高度关注,只要不突破法律政策,会尽量给下岗职工实惠。党员要发挥先锋模范作用,做好其他下岗职工的思想工作,带领大家创新创业,为蓝山的发展多作贡献。”面对个别开发商要求开放荆竹乡十里村的花岗岩开采权,秦志军态度坚决地说:“对于湘江源头的保护,全省都十分关注。湘江源头核心区已经列入禁止开采范围,每一个湖湘儿女都应增强环保意识,保护母亲河一江清水。”

  时间过得真快,接待完第12批上访户,转眼已到了中午吃饭时间。“老百姓还在门口等着,不能让他们空着手回去。”秦志军抓紧时间继续接待来访群众,等第13批上访者走出接待室,已是下午一点。在楼下食堂草草扒了几口饭,顾不上午休,下午他又继续按时值班。

  在上访群众中,有不少是多次上访的“老面孔”。秦志军一律笑脸相迎,不厌其烦地倾听上访者诉说心中的委屈,一遍遍耐心解释相关政策,对症下药批“药方”,让群众的合法权益得以保障。对于群众反映的非法建房问题,秦志军坚定地说:“一定要彻底查清楚,严格依法处理。”同时苦口婆心地劝道:“市场有风险,投资需谨慎,盈亏要自负,不能贪小便宜。天上不会掉馅饼,投资前一定要擦亮眼睛。”面对群众提出干部作风需进一步改进的问题,秦志军对大家的建议给予了充分肯定和感谢。他表示,下一步全县上下将要来一次干部作风大整顿,对干部中存在不作为、乱作为的问题一定要深挖细查,大力整改,决不护短。对失职、渎职、滥用职权的干部,要予以严肃追责。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻