欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

祠堂圩镇:扎实推进城乡居民医保筹资

2017-11-03 09:14:48 来源: 红网蓝山县分站 作者:  编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站11月3日讯  为确保2018年度祠堂圩镇城乡居民医疗保险筹资任务顺利完成,镇党委政府积极部署,合理安排筹资任务,扎实推进筹资工作。

  一是强化责任落实。成立了以镇长为组长,各村、各单位负责人为成员的城乡居民医保筹资工作领导小组,制定了筹资方案,明确责任,细化分工。各村党支部书记为筹资工作第一责任人,落实镇班子成员包片、镇干部包村、村干部包组、组干部包户的“四包”责任制,确保村不漏户、户不漏人,应保尽保。

  二是扩大宣传范围。充分利用会议、标语、专栏、传单、电话、手机短信、微信、入户宣讲等多种形式,宣传城乡居民医保筹资标准,宣传身边受益人事例,与群众算对比账,增强群众缴费的积极性和自觉性,提升参保率,实现全民参保。

  三是优化工作方法。镇、村干部深入群众家中,宣传政策,代收资金;社保站服务大厅坚持24小时上班,公布服务电话,为上门缴费群众提供政策咨询、信息核对、信息录入等服务。

  四是加强有力督促。加强对各村筹资情况予以通报,排出名次,加压奋进。对进度缓慢的,落实责任追究,限期整改,迎头赶上,确保在11月底前全面完成筹资任务。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻