欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 蓝山政务 >> 书记动态 >> 内容阅读

秦志军:奋力冲刺 圆满完成贫困退出目标任务

2017-11-09 09:45:22 来源: 红网蓝山县分站 作者: 赵彬 编辑: 李果娜

  红网蓝山县分站11月8日讯(通讯员 赵彬) 11月8日,县委书记秦志军在全县贫困退出验收工作推进会上强调,要认真分析形势,找准差距,补足短板和薄弱环节,奋力冲刺,圆满完成11个贫困村出列、5126人脱贫的年度目标任务,确保顺利通过省市考核评估验收。县委副书记、县长魏和胜主持会议,谭平玉、唐志雄、聂朝飞、刘素萍、何红喜、赵忠辉等县领导出席会议。

  会议宣读了《关于脱贫攻坚“秋冬大会战”工作考核情况的通报》、《关于对全县各乡镇(街道办)数据清洗工作抽查情况的通报》、《关于认真做好2017年蓝山县扶贫小额信贷工作的通知》,并对市委书记交办的脱贫攻坚突出问题进行了交办。

  秦志军要求,全县上下要把思想认识统一到十九大关于脱贫攻坚的重要精神上来,把措施行动对标到贫困退出的程序要求上来,要根据新的考核标准和要求,争分夺秒查漏补缺,充分把握好贫困退出验收的时间节点、关键指标、重点工作的整改落实;各乡镇、部门一定要分清主次,紧紧围绕考核验收评估这个关键中的关键,千方百计抓重点、补短板、强弱项。要尽职尽力抓好抓实责任落实,严守工作纪律,科学调度“三走访三签字”活动、项目实施和资金拔付,以及问题整改落实。

  秦志军强调,打赢脱贫攻坚战,圆满完成“11个贫困村出列、5126人脱贫”的年度目标任务,关键在干、要决在实。全县上下要以更加饱满的工作热情和更强烈的责任感、使命感、紧迫感,全力夺取脱贫攻坚2017年度大捷,向党和人民交上一份满意的“答卷”!

  魏和胜要求,脱贫验收时间越来越紧,各级各部门要各负其职,各司其能,明确责任,认真履行精准扶贫工作职责;要坚持问题导向补短板,强化措施抓落实,压实责任重问责,对工作中不作为、乱作为、慢作为的一律追责,确保我县贫困退出工作顺利。

  会上,县发改委、塔峰镇、楠市镇3个单位分别作了发言,表达了决战决胜脱贫攻坚战的决心。会议还就如何抓好贫困人员退出工作进行具体安排和业务培训。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻