欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

荆竹瑶族乡小额信贷助推贫困户发展产业脱贫

2017-11-09 15:40:39 来源: 红网蓝山县分站 作者: 杨珍 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站11月9日讯(通讯员 杨珍)  为坚实打好脱贫攻坚战,发挥贫困户的内生动力,帮助和带动贫困户发展和壮大产业,荆竹瑶族乡探索贫困户小额信贷与农业专业合作社入股分红的脱贫方法,采取“合作社+基地+农户+市场”的合作模式,建档立卡贫困户可享受五万元以下三年以内的贴息贷款,有效解决了贫困户“贷款难、脱贫慢”的难题。

  目前,荆竹瑶族乡已有29户建档立卡贫困户办理了小额信贷款,共发放财政贴息小额贷款143万元。贫困户获得资金后,积极发展中草药种植,旱稻种植,牛、羊、猪等养殖。

  下一步,该乡将加大扶贫贷款宣传和落实工作,切实为贫困户发展产业脱贫提供资金保障,有效使用金融扶贫政策,进一步促进扶贫小额信贷健康运行,实现贫困户发展产业、增收脱贫。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻