欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 周边动态 >> 内容阅读

新田:开展大型“送医送药送健康”志愿者服务活动

2017-11-10 11:06:47 来源: 红网 作者: 郑有为 编辑: 蒋灵娟

  

新田:开展大型“送医送药送健康”志愿者服务活动

 

  

新田:开展大型“送医送药送健康”志愿者服务活动

 

  活动现场。

  红网时刻11月9日讯(通讯员 郑有为)11月9日,由新田县政协医卫组全体委员、县卫生计生委、计生协会、自来水公司、人民医院、中医医院、爱卫办、疾控中心、康民医院、卫计综合监督执法局、妇计中心、红十字会等部门志愿者组成的30余人的服务团队,在文体中心广场,开展大型为群众“送医送药送健康”志愿者服务宣传活动。

  县人大常委会副主任贺安祥、县政协副主席何三明、郑龙杰到场指导。

  此次活动结合新田县“两巩固一创建”来开展,活动还未开始,知悉要开展活动的群众已经早早的来到现场等候着。医疗队达到现场后,立即摆起桌椅子、仪器设备、宣传资料、药具药品等,为前来就诊咨询的群众开展内科、外科、中医康复妇科、儿童保健健康咨询、卫生计生政策宣传教育、健康教育、慢性病咨询、爱国卫生宣传、生活饮用水安全咨询、无偿献血知识、眼科、疑难病科、牙科、心脏科问诊、测血糖血压、体格检查、称体重、开处方、发放药具药品和宣传资料发放等项目服务。

  活动现场,77岁的李大爷向志愿团队的吴医生咨询“这几天我脑壳晕眩得很,你帮我好好看下”,“你手脚麻不麻?刚才测量血压和血糖是否正常?每次头晕眩时好久时间?”吴医生仔细了解并诊听他心脏后,告诉他这几天尽快到医院做进一步的详细诊断和检查,当场还给他开了二张处方,一张是今天免费领药;另一张是平时用于服药的药名。志愿者还结合老年人生活习惯,宣传了冬季常见疾病的预防,演示了几个简单的防治疾病的按摩动作。志愿者们还把孝道、人道、奉献的红十字精神融入宣传活动中,告诉群众要保持乐观心态、多做善事好事、亲朋邻里互帮互助,这样才会更健康。活动持续一个上午,深受广大群众、特别是老年人的欢迎。

  此次服务活动共接受义诊1000余人次,发放各类药品价值近20000元,为500余人测量了血压血糖,为300余人进行了健康指导,发放避孕套500余只,发放卫生计生宣传资料十余种近万份,受到了群众的欢迎,产生了良好的社会舆论氛围。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻