欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 周边动态 >> 内容阅读

江永:史上最严问责全力保障脱贫摘帽

2017-11-10 11:11:27 来源: 红网 作者: 何继锋    尹奋松 编辑: 蒋灵娟

  红网时刻11月9日讯(通讯员 何继锋 江永分站记者 尹奋松)11月8日,湖南省江永县下发《江永县2017年脱贫摘帽最后阶段工作纪律五个“一律”》,用史上最严问责为全县脱贫摘帽工作提供坚强的纪律保障。

  五个“一律”即:凡是脱贫督查中发现乡镇干部、驻村工作组不在岗的,县直帮扶单位、帮扶责任人政策宣传、帮扶措施不到位、工作不力并经调查属实的,是领导干部的,一律停职专抓脱贫工作,当年度年终考核定为基本称职;不是领导干部的,当年度年终考核定为基本称职或基本合格。凡是对上级交办整改的问题,非客观原因,未能按要求整改到位的,直接责任人当年度年终考核一律定为不称职或不合格;分管领导免去职务,当年度年终考核定为不称职;主要领导停职,专抓脱贫工作,当年度年终考核定为基本称职。凡是县委、县政府安排部署的工作,没有按进度要求完成,影响脱贫工作检查验收的,一律按第二条处理。凡是脱贫摘帽最后阶段,未按程序报批、擅自外出,一经发现,是领导干部的,一律向县委写出深刻检查,取消当年度评先评优资格;非领导干部的,向单位写出检查,取消当年度评先评优资格。凡是单位党政主要负责人被问责处理的,联系县级领导一律负监管不力责任,有一个单位主要负责人被问责的,取消联系县级领导当年度评先评优资格;有两个单位主要负责人被问责处理的,建议市委对联系县级领导给予诫勉谈话,取消当年度评先评优资格;有三个以上单位主要负责人被问责处理的,建议市委对联系县级领导给予组织或纪律处分。

  截至目前,江永县共查摆扶贫领域各类问题76个,现场督促整改58个,分类交办18个,开展廉洁谈话52人,因脱贫攻坚工作不力被问责通报144人。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻