欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

蓝山:强力治超再打攻坚战

2017-11-13 20:52:20 来源: 红网蓝山县分站 作者: 马朝晖 编辑: 黄俊北

  

  红网蓝山县分站11月13日讯(通讯员 马朝晖) “司机同志,你这砂子不要装这么满,而且上路要盖好篷布,为了安全少装一些不要超载上路……”。11月13日上午,蓝山县治超办副主任、县交警大队副大队长陈斌在流动联合执法时语重心长的对超载司机说。

  为有效打击超限超载和非法改拼装货运车辆上路违法行为,净化道路安全畅通环境。连日来,蓝山县交通运管、公安交警、公路路政联合执法,再次掀起新一轮治超整治攻坚战。此次整治行动为期两个月,从10月30日起至12月31日止。整治行动实行交警驻站制,组成流动联合执法行动队,重点对全县干线公路、高速公路出入口、省县边界公路等区域加大流动执法频率,加大对违法超限超载车辆和非法改拼装货运车辆整治力度。此次整治切实做到“逢车必检”、“凡超必卸”,对周边短途超载运输和非法改拼装车辆实行就地卸载和现场切割进行严厉打压,做到“发现一起、处理一起”,绝不手软。同时,联合治超执法人员还深入源头企业、砂石场、施工现场,要求源头企业、砂场及施工项目部做到不停放无牌无证车辆和拼装改装车辆,采取约谈企业法人,与企业法人签定责任状,对违法超限超载企业下达责令整改通知书等措施,彻底从源头上遏制超限超载车辆上路。

  截至目前,全县共通过站点检测货运车辆1475台,查处非法改装车辆10台,现场切割改装车辆2台,查处违法超限超载车辆15台,计扣分66分,卸载 238.3吨,站点超限率1.2%。通过此次治超整治行动的开展,全县超限超载、非法改拼装车辆违法违规现象得到了有效控制,真正达到了宣传和震慑效果。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻