欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

总管庙村村道竣工 近2000村民受惠

2017-11-14 18:03:08 来源: 红网蓝山县分站 作者: 梁利  马朝晖 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站11月14日讯(通讯员 梁利 马朝晖)  11月13日上午,舜源街道办总管庙村鞭炮齐鸣,歌舞助兴,彩旗飘扬。在这里,总管庙村村民举行隆重的村道竣工通车庆典。该外出乡贤以及村民群众近500多人参加了庆典。随着鞭炮声的响起,插着红旗的车队缓慢有序驶进村里,村民们个个欢欣鼓舞,脸上都洋溢着愉快的笑容。

  据悉,总管庙村过去只有一条黄土路,是该村孩子们每天上学的必经之路,也是村民们联系外界的唯一通道。提起这条路带来的不便,村民们就抱怨连连。

  村主任黄卫忠告诉笔者,今年村支两委换届后,我们借助新农村建设及联系我们村里的帮扶联系单位,发动开厂办企业的本村成功人士及村民群众集资修路,通过多渠道筹集资金,筹得捐款20多万元,建设了这条长约800米水泥路。

  在村道竣工仪式上,原村支部书记彭愿辉动情的说,“村道的硬化贯通,受惠全村1800多人,实现了我们村多代人的期盼,彻底解决了村民出行难‘晴天一身灰,雨天一脚泥’的问题,更为总管庙村铺就了一条致富道路,促进全的村经济发展。”

  在采访中,村主任黄卫忠告笔者,“总管庙村区位优势好,将来总太公路和G537公路建成后,总管庙村将成为县城交通枢纽,给总管庙村的发展带来了难得的机会。我们将紧紧抓住这个机遇,依托总管庙的特定历史文化和大白苦瓜特产,发展集体经济,建设好总管庙村,带动村民,在县委、政府和舜源街道办的领导下,建设新农村,带领村民脱贫致富奔小康”。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻