欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

蓝山依法再拆2宗违法占地建筑

2017-11-14 18:14:28 来源: 红网蓝山县分站 作者: 陈志佳  李劲松 编辑: 黄俊北

  

 

  红网蓝山县分站11月14日讯(通讯员 陈志佳 李劲松)  11月14日上午,蓝山县控违拆违办、国土资源局、城管执法局、房产局、城乡规划办、塔峰镇政府等部门开展控违拆违联合执法行动,依法拆除县城和平村境内2宗违法占地建筑,面积300余平方米。县委常委、政法委书记杨康,县人大常委会副主任袁凤,县人民政府副县长黄正军、黄安平现场指导。

  据悉,今年年初,为打好城镇提质战役,提升县城品质,蓝山县委、县政府作出了实施县城西区开发的战略决策,并决定开展控违拆违百日会战,坚决遏制非法买卖土地、非法占用土地、非法建设等“三非”行为。受利益驱使,部分群众铤而走险,未经任何职能部门审批,顶风抢建,造成既定的违法建筑事实,以期获取更多的房屋征收补偿款,其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》等有关规定,影响了县城总体规划和城镇提质,群众反映强烈。为严厉打击违法建设行为,蓝山县委、县政府组织相关职能部门做通当事人的思想工作,并调用挖机依法对2宗违法建筑予以拆除。

  下一步,我县执法部门将持加强政策法规宣传,加大联合巡查力度,对违法建筑坚决“零容忍”,对顶风抢建建筑做到即违即拆,严厉打击非法买卖土地、非法建设等不正之风,为城镇提质、县城西区开发和重点项目建设提供保障,助力蓝山“湘粤生态工贸创新城市”建设。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻