欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 科教园地 >> 教育动态 >> 内容阅读

大麻学校邀请名师送教下乡

2017-11-15 09:34:45 来源: 红网蓝山县分站 作者: 谢亮辉 编辑: 蒋灵娟

  红网蓝山县分站11月15日讯(通讯员 谢亮辉) 为了加快学校师资队伍建设,提供农村教师学习、成长平台,提升年轻教师教育教学专业水平。近日,大麻学校邀请市级骨干教师钟小艳老师、县级名师杨小兰老师到大麻学校送教下乡。

  此次送教内容包括课堂教学示范及研讨交流二个环节。先由市级骨干教师钟小艳、县级名师杨小兰进行课堂示范。钟小艳老师给大家上了一堂《平行四边形的面积》课。钟老师精练的语言、严谨的教学态度,让全体老师体会到数学即生活、生活即社会,社会即思维的教学理念;杨小兰老师给大家上了一堂«伯牙绝弦»古文课,杨老师生动的教学语言,让孩子们深入理解古文的意味,活泼有序的情境互动,教学情境入味,孩子们当堂顺利背诵课文,给与会师生们呈上了一道丰盛的知识大餐。

  随后,针对当前农村教师教学活动中存在的困惑开展了学科分组互动交流活动。县教研室主任黄宏志同志、县教研室小学数学教研员郭学勇等同志全程指导本次活动。并在互动活动中给大家指点迷津,要求大家认真研读课文文本,挖掘课堂亮点,探讨教学方法,突出自己的教学思想,达到师生共同进步的目的。

  此次活动,通过现场观摩、名师说课、相互交流、互动点评等教学活动环节,突出农村教学特点,以点带面,让年轻教师都能从中受益,为教师的专业成长奠定了坚实的基础。

 

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻