欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

县安监局三举措做好清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作

2017-11-15 10:57:19 来源: 红网蓝山县分站 作者: 彭明峰 编辑: 李宗凯

  红网蓝山县分站11月15日讯(通讯员 彭明峰)自蓝山县清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作开展以来,县安监局党组高度重视,认真落实党风廉政及反腐败的主体责任,积极配合县纪委部署安排,采取三项举措认真做好清理工作。

  一是领导重视,高位推动、争取主动。接到县纪委通知后,立即召开局党组会议,传达文件精神,部署由党组副书记主抓负责清理,由烟危股负责全县烟花爆竹、危险化学品领域的清理工作。由纪检联络员负责统计报送相关资料。安监局即时召开全局干部职工大会,传达清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作,讲透讲清政策法规,使干部职工在清理工作中化被动清理为主动申报清理,取得清理工作的主动权。

  二是分步实施,齐头并进。由烟危股即时制定了<<清理全县烟花爆竹、危险化学品领域的清理工作实施方案>>,将《清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治公告》在所有危化品经营运输企业重要位置进行张贴。通过纪检QQ群推送《关于清理国家公务人员违规参与烟花爆竹类、涉危险化学品类经营活动专项整治工作的通知》,收集反馈信息。开通举报电话0746-2225555,在蓝山安监微信公众号中推送《关于国家公职人员违规参与涉矿等经营活动有奖举报工作的公告》,阅读量达到350余人次。全县所有在职干部职工均填写《蓝山县国家公职人员参与涉矿等经营活动个人情况报告表》,通过清理,到目前为止暂未发现县公职人员有涉及烟花爆竹及危险化学品经营活动的个人。

  在安监局内部开展的清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作中,收集清理全局27人《蓝山县国家公职人员参与涉矿等经营活动个人情况报告表》。清理涉小水电经营的单位个人3人(其中副处级1人、正科级1人,参公职工1人,已全部清理)。目前收到其中2人股权变更证明,1人股权变更承诺书。相关资料已上报涉小水电专项整治办。

  三是加强廉政教育,防范违规再生。11月2日,召开全局干部职工大会,对清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作进行了再动员,巡查组雷霞晖在会议上强调:党组及其成员正确履行职责和行使权力、加强自我约束和互相监督的措施和制度。全局干部党员加强廉政思想建设,干部职工要自觉遵守党纪党规,配合县纪委开展的涉矿及其它经营性活动清理,引以为戒。党组副书记组织全体干部职工学习了《蓝山县党风廉政建设警示教育案例》,告诫广大干部职工:要以此次清理工作为契机,加强自身廉政建设,杜绝再次涉及此类经营活动。警钟长鸣,常怀律已之心,常思贪欲之害,拒腐防变。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻