欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 周边动态 >> 内容阅读

郴州:启动“智慧郴州”建设 云计算中心进入选址阶段

2017-12-15 16:24:03 来源: 红网 作者: 龙芳华 编辑: 蒋灵娟

  

 

  12月5日晚,郴州市召开信息化领导小组会议。

  红网时刻12月6日讯(郴州分站记者 龙芳华)12月5日晚,郴州市召开信息化领导小组会议,对《智慧郴州总体规划方案(2017—2022)》,以及“智慧城市”云计算中心选址等问题进行了深入的讨论和研究。郴州市委副书记、市长刘志仁指出,打造管用惠民的“智慧郴州”,要根据实际明确目标,细化方案,稳步推进。

  智慧城市是运用物联网、互联网、云计算、大数据、地理信息集成等新一代信息技术,促进城市规划、建设、管理和服务智慧化的新理念和新模式。

  郴州市于2017年6月启动《郴州市智慧城市总体规划》,并确定了1个总体规划和5个专项规划(《智慧郴州总体规划方案(2017-2022)》和《郴州市智慧城市建设云基础设施专项规划》《郴州市智慧城市建设智慧城市治理》《郴州市智慧城市建设智慧公共服务专项规划》《郴州市智慧城市建设智慧园区专项规划》《郴州市智慧城市建设智慧产业发展专项规划》。

  根据《智慧郴州总体规划方案(2017—2022)》的发展目标,到2022年底,“智慧郴州”建设将取得显著成效,支撑“智慧郴州”建设的各类基础平台基本建成,基础设施集约共享、数据红利集中释放、城市管理善治高效、生态环境绿色低碳、民生服务公平普惠、产业体系融合创新的智慧发展新格局基本形成。

  会上,相关单位负责人对“智慧郴州”建设提出了意见和建议。

  刘志仁指出,“智慧郴州”建设专业性强、覆盖面广、影响力大,实施过程中要认真贯彻落实十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻新发展理念,推动郴州建设现代化经济体系,加快互联网信息化平台建设,造福郴州人民;要高度重视,明确目标,细化方案,稳步推进,把项目作为“一把手”工程实施;要齐心协力,相互配合,形成合力;要资源整合,信息共享,提高效率;要攻破核心技术,确保可靠性,处理好互联网与安全的关系,促进各网络和模块的协同;要做好顶层设计,打造“智慧郴州”;要结合郴州的实际,突出重点,推动创新,通过建设“智慧郴州”来提高行政管理能力和城市管理水平,进一步提高人民的获得感和幸福感。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻