欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

荆竹国有林场:秀美林场建设初见成效

2018-01-04 20:09:57 来源: 红网蓝山县分站 作者: 谭利华 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站1月4日讯(通讯员 谭利华)  荆竹国有林场认真贯彻落实上级林业主管部门的决策部署,在县委、县政府的正确领导下,在相关职能部门的支持配合下,深化国有林场改革,深入推进秀美林场建设,取得了初步成效。

  一是逐步完善基础设施建设。投入60余万元,对场部机关职工食堂拆旧建新,已全面竣工使用。投入20余万元,完成场部机关绿化、亮化、美化工程,极大地改善了场部的工作、生活环境。投入325万元,完成场部60套公租房建设,总面积2798平方米,已竣工待验收。切实改善工区生产生活条件,千方百计加大工区管护用房、水、电、路、讯等基础设施建设,为三亩田、三分石、友爱三个工区分别争取12套公租房建设,每套40平方米,总面积1440平方米,总投入250万元,目前正在施工建设。投入120余万元,将三分石工区护林点成功改造成为集餐饮住宿会议于一体的小型宾馆,按照配套工程园林化、景点化的要求,将宾馆余坪打造成了集标识、防御、美化、停车为一体两处园林景观,为湘江源国家森林公园的旅游开发起步打下了坚实基础。二是大力发展林下经济。在气温适宜的三亩田工区与永州市九嶷生物科技有限公司合作,总投资980余万元,建设大型特种林下动物养殖场,圈养面积1500亩,养殖娃娃鱼、孔雀、豪猪、石蛙等特种动物,被评为湖南省首批林下经济示范基地。林场职工在十里、坪河、三亩田等工区养殖山羊,在友爱工区养殖山鸡、竹花鸡,年收入均达到3万余元,实现了职工增收致富、生态保护双赢。三是大力培育森林资源。2017年,完成迹地更新造林453亩,新造林补植572亩,造林成活率达95%以上;完成幼林抚育3464亩次,恢复采石采沙采矿点植被80亩;完成碳汇调查18418亩,实施碳汇造林作业设计1342亩;完成天然商品林调查8416亩;完成林相改造调查,实施作业设计1600亩;完成2015年度中央财政造林补贴自查验收及省级验收2263亩,获中央财政补贴资金34万元;完成2016年度森林抚育自查验收及省级验收4500亩。实现年森林蓄积增长量2.5万立方米,森林蓄积量达到75.5万立方米。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻