欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

蓝山召开县监察委员会成立大会

2018-01-05 17:49:08 来源: 红网蓝山县分站 作者: 梁利  乐玲铭 编辑: 黄俊北

  

  红网蓝山县分站1月5日讯(通讯员 梁利 乐玲铭) 1月5日上午,蓝山县监察委员会成立大会在县武装部七楼会议室召开。县委书记秦志军出席会议并讲话,县委副书记、县长魏和胜主持。

  出席会议的领导有:县委副书记李劲涛,县人大常委会主任谭平玉,县政协主席唐志雄,县委常委、县委组织部部长苏建华,县委常委、县纪委书记、县监察委主任魏勇波,县人民检察院检察长曲军。参加会议的还有县纪委、县监察委,县委巡察机构,县纪委派驻纪检监察组全体干部、各乡镇纪委书记和县监察体制改革试点工作小组办公室6个组的正副组长。

  会上,县委书记秦志军率全体与会人员重温入党誓词。县委常委、县委组织部部长苏建华宣布县监察委员会领导班子组成人员名单。

  县委常委、县纪委书记、县监察委主任魏勇波在讲话中指出,改革试点工作始终在县委的领导下进行,挂牌组建只是监察体制改革试点工作迈出的第一步,接下来必须按照既定的“规划蓝图”和“施工路线”,一鼓作气、继续前进,扎实推进改革试点任务落到实处、见到实效。

  据悉,1月4日下午,在蓝山县第十七届人民代表大会第二次会议第三次全体会议上,经现场投票,县委常委、县纪委书记魏勇波全票当选该县首届监察委员会主任。当天晚上,经县监察委员会主任魏勇波提名,蓝山县人大常委会依法任命县监察委员会副主任3名,委员5名。

  秦志军在讲话中,首先对新组建的监察委员会和新当选的监察委员会领导班子成员表示祝贺,并对这支新成立的监察委员会队伍寄予了厚望。他指出,县监察委员会的成立,为我县监察体制改革试点工作顺利推进奠定了坚实基础,必将有力推动全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深开展。

  秦志军要求,县监察委员会要提高政治站位,深刻认识纪检监察改革试点工作的重大意义;要准确把握要求,大力推进工作流程融合,持续加强制度机制建设,精心打造蓝山特色亮点;要强化责任担当,全力维护风清气正的政治生态。

  秦志军强调,纪检监察机关必须把自身建设摆在更加突出的位置,进一步加强对纪检监察干部的监督管理,努力做到每一位纪检监察干部的思想、工作、作风全面过硬,建设一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察铁军。

  魏和胜要求,要牢固树立“四个意识”,发扬敢于担当精神,坚持围绕中心、服务大局,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;县纪委、县监察委要把抓班子、带队伍摆在更加突出的位置,切实加强自身建设,努力建设一支让党放心、让人民满意的纪检监察干部队伍。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻