欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

魏和胜深入南风坳检查除冰保畅工作

2018-01-08 20:17:37 来源: 红网蓝山县分站 作者: 赵彬  邱玉学 编辑: 黄俊北

  

  红网蓝山县分站1月8日讯(通讯员 赵彬) 1月8日,县委副书记、县长魏和胜率县交警、交通、公路等部门负责人,深入南风坳检查除冰保畅通工作。副县长李鑫陪同前往。

  连日的雨雪天气,让三蓝大地披上了一层厚厚的银装;位于湘粤两省交界的永连公路南风坳路段,出现了路面结冰现象,导致行道树被冰挂压弯,部分树枝压断后横卧在道路两旁,过往车辆通行困难。为此,县委、县政府高度重视,积极行动,紧急启动恶劣天气道路保障应急预案,及时组织公路、交通、交警等部门上路破冰除雪,全力保障湘粤两地道路交通安全。

  在南风坳,魏和胜实地查看了道路通行情况,听取了相关情况汇报,并与奋战在除雪清障、上岗执勤一线的工作人员握手言谈。检查中,魏和胜还与广东省连州市副市长唐荣伟共同商讨了两地除雪保畅工作,双方达成了一致协议。

  魏和胜指出,蓝山是湖南的南大门,车流量多,交通压力大,做好除雪保畅是当前的一项重要工作,各级各部门要加强领导,精心组织,协调配合,全力以赴,绝不可掉以轻心;要坚持以人为本、安全第一的原则,积极做好冰冻天气的各项准备工作,确保永连公路交通安全畅通。

  魏和胜强调,要进一步加大工作力度,加强与上级的联系及周边市县的沟通协调,全力保障道路交通的管理和疏导;要通过标示标牌和广播网络媒体,及时发布最新路况信息,做好车辆分流、交通临时管制等工作,避免发生车流拥堵、车辆滞留、交通事故等。要采取联动机制,积极做好服务和解释工作,确保过往旅客安全、顺利通行。(图:邱玉学)

 

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻