欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

太平圩镇:做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作

2018-01-10 15:23:18 来源: 红网蓝山县分站 作者: 雷云 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站1月10日讯(通讯员 雷云)  1月8日,太平圩镇域受到雨雪影响,出现轻微冰冻,给生产生活带来一定影响。镇党委政府高度重视,召开紧急会议,积极部署防范应对工作,确保群众生命财产安全。

  一是加大宣传力度,增强防范意识。通过下达文件、微信群、村村响、各村工作组进村等多种方式对做好低温雨雪冰冻天气应对工作进行广泛宣传,增强群众的防灾意识和能力;二是加强隐患排查,确保安全稳定。成立安全排查工作组,由镇干部职工及村委成员担任组员,分小组、分区域对道路桥梁、危房旧屋、建筑工地、重点场所进行安全隐患排查,为人民群众基本生活提供保障。三是加强值班值守,强化应急保障。严格执行24小时值班制度以及领导干部带班制度。要求各村、各镇直单位严格按照《自然灾害情况统计制度》要求,遇有灾情,必须在灾后2小时内向镇民政所或办公室报告灾情,人员伤亡等重大灾害随时上报,提高灾情报送的规范性、时效性。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻