欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 法制廉政 >> 廉政动态 >> 内容阅读

东安:严查“节日腐败” 发现9条线索

2018-01-12 10:48:20 来源: 三湘风纪网 作者: 蒋东新 编辑: 蒋灵娟

为严查节日期间腐败问题,严防“四风”问题反弹,近日,东安县纪委紧盯“四风”问题新动向、新形式,多措并举,确保元旦、春节期间风清气正。

  据悉,该县在节前实施“约法三章”,严明工作纪律和要求,下发《关于开展2018年元旦春节期间作风建设专项监督检查的通知》,决定于2017年12月25日至2018年2月27日,在全县范围内开展为期两个月的作风建设专项监督检查。此次监督检查范围为全县范围内违规公款吃喝,违规接受吃请,以各种名义套取资金用于吃喝送礼,安排年底宴请、送年货节礼,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等隐形变异的‘四风’违规问题。重点是工作纪律、公务接待、公车管理等方面。同时向社会公布举报电话、举报邮箱,欢迎社会各界参与监督。

  日前,该县采取专项检查、信访核查和“点穴式”检查等方式,派出17个检查组,抽调检查人员154人,检查政务服务窗口、宾馆饭店、公园景点、居民小区88个,发现问题线索9条,对有关问题线索正在逐一调查核实,对违纪者和相关责任人将进行严肃处理。 (东安县纪委 蒋东新)

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻