欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

我县再次查处两起违规燃放爆竹事件

2018-01-12 11:24:48 来源: 红网蓝山县分站 作者: 王玉珏 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站1月12日讯(通讯员 王玉珏) 1月11日,我县再次查处两起违规燃放爆竹事件,依法对违法行为人彭某、朱某处以治安拘留和罚款。

  据了解,1月10日是塔峰镇花果园村彭某儿子与西埠头村朱某侄女喜结连理的大喜日子,为图个喜庆,彭某、朱某分别在自家门口燃放烟花爆竹,两人的行为已违反了我县主城区及周边禁止燃放烟花爆竹的规定。随后,两人被执法人员依法给予治安拘留。

  经过民警耐心的教育和劝导,彭某和朱某充分认识到了自己的错误,明白了燃放爆竹会污染环境,打扰到周围村民的生活,两人表示今后再也不犯糊涂了,并在村里做好宣传。

  据县禁燃办相关负责人介绍,为更好配合“三城同创”工作顺利推进,现新增岭脚、半洞、花果、西埠头等村为禁止燃放烟花爆竹区域,为我县成功创建国家卫生县城目标夯实基础。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻