欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 科教园地 >> 教育动态 >> 内容阅读

蓝山驻粤团工委开展“情系瑶山关爱留守儿童”活动

2018-01-23 11:08:26 来源: 红网蓝山县分站 作者: 邓国信 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站1月23日讯(通讯员 邓国信)  为传承孝道美德、体现对经济困难学生、留守儿童的关爱,1月17日至19日,蓝山驻粤团工委携手东莞市缘梦社会工作服务中心志愿者专程从东莞前往蓝山开展了为期三天的“手拉手传递温暖,心连心共促成长,情系瑶山,关爱留守儿童助学扶贫活动”。对经济困难学生通过实地走访,为他们提供了早餐奶、食用油等,为当地留守儿童捐赠了学习用品及智益玩具,为同学们送去年前的温暖。

  17日上午,自愿者们来到蓝山县民族中学,回访了在该校就读受爱心人士一对一资助的学生,了解该同学目前在校的学习及生活状况。下午驱车2小时来到距县城60公里的荆竹瑶族乡中心小学为留守儿童捐献爱心物资。18日在当地学校老师的带领下实地走访了友爱、浦林、大坦、沙落等村6家居住偏远山区的贫困学生,跟他们进行了交心谈心,进一步了解了他们的学习、生活、家庭情况,为日后进一步做好学生资助工作获取了第一手信息和基础材料。

  在19日的捐赠活动中,蓝山驻粤团工委特地为全校师生送上了精美挂历。根据学生的年级以及实际需求,为留守儿童分发了学习用品、智益玩具;为进一步充实学生在校园的课余生活环境,同时为学校捐赠了图书及体育用品一批。130余名留守儿童兴高采烈的领到了爱心人士捐赠的学习用品,脸上洋溢着无比幸福的感激之情;与此同时,在这个充满关爱与温情的冬日暖阳中,让他们感受爱心人士对留守儿童以及贫困学子支持与关爱。在捐赠仪式上,蓝山驻粤团工委书记陈石生鼓励学子们好好学习、积极进取,早日成长为栋梁之才。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻