欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 科教园地 >> 舜水撷英 >> 内容阅读

心灵美才是最美的读——《和乌鸦做邻居》有感

2018-01-24 11:26:29 来源: 红网蓝山县分站 作者: 何庸 编辑: 蒋灵娟

  我想,大部分人都会喜欢喜鹊,因为在人们心里它是美好的象征。而说起乌鸦,它外表丑陋,大家都会有一个共同的想法:它是倒霉蛋,只要见到它就会有不好的事发生。而在我的心里,乌鸦是高尚的,它虽然外表丑陋却有一颗善良、朴实的心。之所以会这样想是因为我从《和乌鸦做邻居》这本书里看见了乌鸦美丽的一面。

  文中,作者之前也是极其讨厌乌鸦的,谁知,乌鸦却在作者家里的电表上安了家。乌鸦叼走了作者的钱包,作者怒气冲冲准备打乌鸦,乌鸦奋起反击,整得作者一脸都是鸟粪,它和作者关系越来越差。后来是因为作者救了乌鸦宝宝,乌鸦很感动,把钱包还给了作者。最后他们成了一对形影不离的好朋友。

  这个故事告诉我们,看待事物,我们应该从多方面去观察和分析,就像老师说的,评价一个人不能只看表面,每个人都有或大或小的缺点,我们也不能只看别人的缺点,要懂得发现和欣赏别人的优点。

  乌鸦外表不美丽,却拥有一颗善良的心,懂得知恩图报,哪怕为此牺牲性命,也无怨无悔,这却是那些外表美丽的人所不能比的地方。

  我们看待人或物,不能被表面所迷惑,要用心去看,用脑去想。只要深入观察,你会发现,只有心灵美,才是最美的。

  人是心灵的设计师,心灵是最美的华丽,善良才是最美丽的。

  蓝山县一完小226班:何庸

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻