欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 蓝山政务 >> 通知公告 >> 内容阅读

蓝山县2018年春节期间作风督查公告

2018-02-09 09:04:42 来源: 中共蓝山县纪委 作者:  编辑: 黄俊北

  2018年春节期间,蓝山县纪委将组织人员对全县作风建设情况进行专项督查。现将督查内容公告如下:

  (一)享乐主义和奢靡之风方面

  1.公款吃喝的问题。是否有转入内部食堂、培训中心、农家乐等隐蔽场所,或接受私营企业安排的“一桌餐”,或将大额消费拆成多个小额发票报销,或长期在饭店挂账,待“风头”过后一起结账等问题;是否有无公函或超标准接待的问题。

  2.收送礼品礼金的问题。是否有避开敏感时间节点搞“错峰送礼”,通过电子礼品、电子红包或快递等隐蔽方式送礼等问题。

  3.操办婚丧喜庆事宜的问题。是否有不按规定报告,或采用化整为零操办、异地操办、变换身份操办或只收礼不办酒席等问题;是否有违反市纪委《关于全市党和国家工作人员操办丧事“五个严禁”的规定》的问题。

  4.发放津补贴的问题。是否有自行设立新项目或继续发放已经明令取消的津贴补贴,或超过规定标准、范围发放津贴补贴,或以各种名义向职工普遍发放各类奖金,或违规发放值班费、加班费和未休年休假补贴,或违反工会规定使用工会经费、福利费发放津贴补贴,以工会名义开展文体活动超标准购买服装、发放奖金等问题。

  5.使用公务用车的问题。是否有违规借用下属单位或企业车辆、公车私用或“私车公养”等问题。

  6.公款旅游的问题。是否有打着单位集体活动等“幌子”或借公务之机游山玩水,变更行程绕道绕远,或由下属单位、相关利益单位、管理服务对象支付旅游费用等问题。

  (二)形式主义和官僚主义方面

  是否存在走秀式调研、不作为不担当、“门好进、脸好看、事难办”、“推绕拖”等问题。

  (三)违反工作纪律方面

  各地各单位尤其是政务服务中心和办事窗口遵守工作纪律情况。

  (四)违反市委禁酒令方面

  各地各单位是否存在公务接待违规用酒,国家公职人员工作日早、中餐饮酒,以及酗酒、强行劝酒等问题。

  欢迎广大人民群众向县纪委反应有关情况和问题。

  举报电话:0746-2216734,0746-2999092

  举报邮箱:LSLZ2999092@163.com

  中共蓝山县纪委

  2018年2月8日

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻