欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

蓝山驻东莞企业联合党委与浆洞枫木山村签订扶贫攻坚框架协议

2018-02-12 09:09:36 来源: 红网蓝山县分站 作者: 罗绪宏 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站2月12日讯(通讯员 罗绪宏)  2月10日,大山深处的浆洞瑶族乡枫木山村迎来了一批特殊的客人,蓝山县驻东莞企业联合党委负责人雷建基、杨晋雄、王余太、唐建云、黄书源等一行十余人风尘仆仆来到枫木山村,开展实地考察,并签订了《蓝山县驻东莞联合党委与浆洞瑶族乡枫木山村扶贫攻坚协作框架协议》。

  枫木山村是省级贫困村,共有建档立卡贫困户34户,164人。2017年,在后盾单位政法委、司法局、联通公司及县驻村扶贫工作队的认真筹划和积极争取下,促成了这次脱贫攻坚村企合作。驻东莞企业联合党委曾两次安排人员进村考察,对村情村貌有了较详细的了解,并召开党委会议专题研究了帮扶措施,达成了一致意见。《框架协议》明确:驻东莞企业联合党委将枫木山村列为扶贫攻坚定点帮扶村,支持枫木山村建设文化活动广场、路灯、通组公路等共用设施,为村里贫困户劳动力提供就业岗位、信息、技能培训等支持。在签约会上,驻东莞企业联合党委书记雷建基表示,第一期先拿出16万元支持村里的脱贫攻坚事业。他要求,村里要按照美丽乡村的要求,认真作好规划,拿出高标准的建设设计方案,用好帮扶资金,把资金用在脱贫攻坚的刀刃上。驻东莞企业联合党委将根据实际需要,大力筹措资金,持续支持村里的脱贫攻坚工作,与村委一道,共同努力,把枫木山村建设成瑶山深处美丽乡村的样板村。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻