欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

魏和胜作“实施创新驱动战略,推动县域经济高质量发展”专题讲座

2018-02-12 16:53:15 来源: 红网蓝山县分站 作者: 王玉珏  李宗凯  欧阳翔煜 编辑: 黄俊北

  

 

  红网蓝山县分站2月12日讯(通讯员 王玉珏)  2月11日,县委副书记、县长魏和胜作“实施创新驱动战略,推动县域经济高质量发展”专题讲座。县领导李勇、何江鸿、魏勇波、刘素萍、黄正军、李鑫及政府办和政府组成部门、直属事业单位等相关负责人聆听讲座。

  根据省委书记杜家毫同志的批示精神和省委组织部的统一部署,2017年12月10日至17日,县委副书记、县长魏和胜参加湖南省县市区领导干部产业升级创新驱动专题培训暨励志示范班,赴深圳经理进修学院进行了为期7天的集中学习与现场教学活动。

  讲座中,魏和胜分别就深圳创新驱动发展的主要经验及体会、实施创新驱动战略的重大意义、我县创新驱动发展的优势及短板、我县创新驱动发展的有效着力点等四个方面进行了讲解。

 

  魏和胜指出,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系是党的十九大提出的重要目标,也是实现我县创新引领、开放崛起的重要抓手。各级领导干部一定要大力在解放思想、创新驱动上做文章,努力在“六大战役”和“四个提升”的具体实践中寻找创新驱动发展的新着力点,奋力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,用创新的理念描绘好永州蓝图的蓝山画卷。

  魏和胜要求,要以脱贫攻坚为首要,争创全面小康先进县;要以园区建设为重点,种好引凤栖凤梧桐树;要以以产业项目为主导,争当创新发展排头兵;要以优化环境为抓手,打造开放崛起示范区;要以执行落实为关键,提振干事创业精气神。

  魏和胜强调,创新是引领经济发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。在新时代的大背景下,唯有解放思想、创新驱动,才能推动县域经济高质量高效益发展,才能走出一条具有我县特色的开放崛起之路,我县的明天才能越来越美好。(图:李宗凯 欧阳翔煜)

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻