欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

塔峰镇狠抓春节期间森林防火工作

2018-02-12 17:04:28 来源: 红网蓝山县分站 作者: 周清 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站2月12日讯(通讯员 周清)  临近年关,为了进一步加强森林火灾防范,保证春节期间森林资源安全和人民群众的生命财产安全,塔峰镇提早安排,多措并举狠抓春节期间森林防火工作。

  一是加强宣传力度,采取镇政府排除工作组、宣传车、召开村民会等方式,利用广播、标语、手机短信等媒体全面加强森林防火宣传。

  二是加大排查力度,实行森林火险“三员”巡查制度,“三员”要

  合理安排交班时间,确保在岗在位,对全镇森林资源进行拉网式排查,及时发现隐患,将隐患解决在萌芽状态。

  三是做好应急准备,坚持24小时领导带班值班和火情信息报告制度,确保信息畅通。充实救火物资,确保扑火需要,镇半专业扑火队24小时待命,确保一有火情能快速出动。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻