欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

荆竹国有林场召开春节护林防火会议

2018-02-13 09:46:00 来源: 红网蓝山县分站 作者: 谭利华 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站2月13日讯(通讯员 谭利华)  2月11日,荆竹国有林场在场部召开春节护林防火会议,场领导班子成员、各组室长和工区正副队长以及15名聘请护林员参加会议。

  会议传达了市、县森林防火紧急电视电话会议精神,组织学习了《永州市森林防火值班规定》、《永州市森林火灾信息报送暂行规定》、《蓝山县森林防火指挥部关于切实做好春节期间森林防火工作的通知》、《蓝山县森林防火指挥部关于开展春节期间森林防火专项督查的通知》和森林防火、扑火安全知识,组织各工区队长和15名聘请护林员就当前护林防火现状、存在的困难和问题以及应对策略进行了讨论,宣读了2018年场领导、聘用护林员责任区域划分和蓝山县2018年春节期间作风督查公告,与各工区队长和15名聘请护林员签订了森林防火承诺书。

  针对当前严峻的防火形势,会议强调,在思想上要高度重视,坚决克服麻痹心理和侥幸思想,在措施上要真抓实干,加大宣传力度、增强群防意识,强化火源管理、消除火灾隐患,加强队伍建设、提高扑救能力,加强制度建设、强化规范管理,齐抓共管,坚决打赢森林防火攻坚战。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻