欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 法制廉政 >> 廉政动态 >> 内容阅读

中央第八巡视组巡视湖南省工作动员会召开

2018-03-01 16:28:32 来源: 三湘风纪网 作者:  编辑: 蒋灵娟

  中央第八巡视组巡视湖南省工作动员会召开

  

 

  中央第八巡视组巡视湖南省工作动员会召开

  根据中央关于巡视工作的统一部署,2018年2月22日上午,中央第八巡视组巡视湖南省工作动员会召开。会前,中央第八巡视组组长宁延令主持召开与湖南省委书记杜家毫的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。会上,宁延令就即将开展的巡视工作作了讲话,对配合做好巡视工作提出要求。杜家毫主持会议并作表态讲话。

  中央第八巡视组副组长及有关同志,湖南省委常委,省人大常委会、省政府、省政协党组领导班子成员,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长在主会场出席会议;其他在职副省级以上领导干部和省直部门、市州党委主要负责人列席会议。各市州设立了分会场。

  宁延令指出,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。湖南省委和各级党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。湖南省委要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持战略定力,以永远在路上的韧劲和执着,不断把全面从严治党引向深入。巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,要深刻认识巡视工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,贯彻中央巡视工作五年规划,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合中央巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好党中央交给的巡视任务。

  宁延令指出,巡视是党章赋予的重要职责,中央巡视组将牢牢把握政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及十八届中央巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

  杜家毫表示,党中央把湖南作为十九届中央首轮巡视的省份之一,体现了对湖南的高度重视和深切关怀,是对全省贯彻新时代党的建设总要求和履行管党治党责任的一次“政治体检”。全省各级党组织和领导干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巡视工作思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党、深化政治巡视的决策部署上来,统一到中央巡视组对湖南巡视的各项要求上来,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督。要对照政治巡视的要求,以“四个意识”为政治标杆,按照“六个围绕、一个加强”的标尺主动接受监督检查,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要进一步提高政治站位,切实增强接受中央巡视监督的政治意识,真正使巡视监督的过程成为加强党性锤炼、经受政治历练的过程,成为发现差距不足、整治积弊顽疾的过程,成为促进作风转变、加强改进工作的过程。

  杜家毫表示,全力支持配合中央巡视组开展工作是重大政治责任。全省各级领导干部特别是省委常委,要带头坚持党性原则,强化政治担当,严格对标中央要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真对照、深入查摆,实事求是、客观公正地向巡视组提供情况、反映问题。要坚决服从中央巡视组统一安排,严守党的纪律和巡视工作要求,主动配合做好各项工作。要扎实抓好巡视整改,对中央巡视过程中提出的整改意见,要诚恳接受、深入剖析,立行立改、真改实改,确保事事有回复、件件有回音。对发现的问题,不管涉及到什么人,都要一追到底、严肃查处。要坚持接受巡视监督和推进当前工作两手抓、两促进,坚持稳中求进总基调,大兴调查研究之风,大兴求真务实之风,力戒形式主义、官僚主义,着力打好“三大攻坚战”,切实加强以政治建设为统领的党的建设,努力开创全省各项事业新局面。

  据悉,中央巡视组将在湖南省工作3个月。巡视期间(2月22日-5月21日)分别设专门值班电话:0731-81116789;专门邮政信箱:湖南省长沙市289号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映湖南省级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由湖南省和有关部门认真处理。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻