欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

蓝山举行2018年永州市重大产业项目集中开工仪式

2018-03-02 15:08:55 来源: 红网蓝山县分站 作者: 李宗凯  杨雄春 编辑: 李宗凯

 

(开工仪式现场)  

 

(市政协副主席文绍涛,县委书记秦志军,县委副书记、县长魏和胜和永州星月投资科技有限公司董事长梁钟琦共同触摸启动球)

  红网蓝山县分站3月2日讯(记者 李宗凯 杨雄春)3月2日上午,2018年永州市重大产业项目集中开工仪式蓝山分会场在蓝山县永州星月玩具项目现场举行。市政协副主席文绍涛,县委书记秦志军,县委副书记、县长魏和胜和永州星月投资科技有限公司董事长梁钟琦共同触摸启动球。市政协副主席文绍涛宣布永州星月投资科技有限公司三期工程项目正式开工。县领导谭平玉、唐志雄、黄和平、何江鸿、赵忠辉、李鑫出席仪式。县委副书记、县长魏和胜主持开工仪式。  

 

(市政协副主席文绍涛出席仪式并宣布永州星月投资科技有限公司三期工程项目正式开工)  

 

(县委书记秦志军出席仪式并致辞)  

 

(县委副书记、县长魏和胜主持开工仪式)

  永州星月投资科技有限公司是一家港资企业,于2012年7月进驻蓝山,开展一期项目;2017年入驻蓝山县标准厂房,开展二期项目;2018年启动三期项目建设。该项目完成后,其总部将从东莞迁入蓝山,届时,预计用工达3500人,年总产值将达5亿元以上。

  开工仪式上,县委书记秦志军致辞。他指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,我们认真贯彻落实市委“六大战役”,践行“六大思路”,抓实“十大重点”,推动“十大攻坚”,紧紧抓住项目建设这个关键,把项目建设作为第一推动发展的第一抓手、第一拉动、第一引擎,坚持不懈抓项目、千方百计跑项目、齐心协力上项目,以项目建设助推全县经济社会持续健康发展。2018年,我县共申报了27个市重点项目,计划总投资177.94亿元,年度计划投资70.8亿元。其中产业项目17个,占总数的63%,占年度计划投资的27.5%。这些项目既有补短板、强链条的发展类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目,对进一步优化我县产业结构、促进产业集聚、提升产业实力均具有重要意义,必将为全县经济社会发展注入强劲动力。

  秦志军表示,项目的开工建设,标志着吹响了蓝山县“产业项目建设年”的进军“号角”。全县广大干部要进一步强化责任,敢于担当,特别是要在项目引进、落地、开工上抓实、再抓实,在项目保障、服务、推动上抓细、再抓细。全县各级各部门要恪守“亲”、“清”政商关系,为项目建设提供优质服务,排忧解难,积极营造一流的项目建设环境,努力将蓝山打造成客商投资兴业的热土。项目业主要抢抓黄金季节,高起点规划、高标准建设,在保证安全的前提下,倒排工期,挂图作战,全力推动项目早建成早投产早见效。希望广大干部群众要心往一处想,劲往一处使,坚持大局为重,发展为要,着力营造“心齐、气齐、劲足、实干”的良好氛围,奋力将蓝山打造成“创新开放桥头堡、产业承接首选地、粤港澳的后花园、生态文明示范区、安居乐业幸福城”。

  市政协副主席文绍涛在讲话中要求,蓝山全县上下要进一步把心思和精力向项目建设聚焦,抢抓“一带一路”、粤港澳大湾区建设带来的发展机遇,加速开放,加快崛起;要牢牢把握“产业项目建设年”活动这一历史机遇,通过实施重大项目建设,在全县形成开工项目铺天盖地、施工项目热火朝天、竣工项目接二连三、储备项目源源不断的生动局面;要树牢服务至上的理念,以这次集中开工为契机,沉心静气、凝神聚力、大干快上,掀起新一轮项目建设热潮。项目业主和建设单位要争分夺秒抓进度、一丝不苟保质量、万无一失保安全,高标准、高效率地推进项目建设,实现早日竣工、早日达产、早日见效。  

  
 

  开工仪式结束后,出席仪式的相关市县领导还深入永州星月玩具公司进行了实地调研。  

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻