欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 蓝山政务 >> 书记动态 >> 内容阅读

秦志军:推进学位建设 消除“大班额”

2018-03-09 08:52:47 来源: 红网蓝山县分站 作者: 赵彬  宁芝 编辑: 李果娜

  

 

  红网蓝山县分站3月8日讯(通讯员 赵彬 宁芝) 3月8日,县委书记秦志军在我县城区学位建设推进会上强调,要以高度的自觉、创新的思路、强力的保障推进学位建设,切实消除城区中小学“大班额”现象。县委副书记、县长魏和胜主持会议,县领导谭平玉、唐志雄、李勇、何江鸿、刘素萍、李松旺出席会议。

  会议认真传达学习了省市相关会议精神,安排部署我县近两年城区学位建设工作。会议指出,根据中央、省、市文件要求,今年我县城区学位建设任务为新增学位20840个。为高位推动城区学位建设,县委县政府专门成立了领导小组,从各部门单位选优配强工作骨干力量,保证专项工作经费,确保城区学位建设工作有序推进。

  

 

  秦志军要求,城区学位作为城市公共服务配套的重要组成部分,是重要的民生工程,是老百姓反映最强烈的问题。各级各部门要切实提高政治站位,从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行以人民为中心的发展理念的高度,高度自觉地推进学位建设;要在增量提质、存量盘活、资金筹措、师资建设上下功夫,以创新的思路推进学位建设。

  秦志军强调,百年大计,教育为本。全县上下要加强领导、高位推动,部门合力,特事特办,开辟“绿色通道”,着力打造“蓝山速度”;要加强调度指导、沟通协调,做到问题早发现早化解;要勤督严考,注重实效,严格查办推诿扯皮,严肃查处办事拖拉,从重惩处索拿卡要,打造优质高效的服务环境, 以强力的保障推进学位建设,切实消除我县城区中小学“大班额”现象。

  

 

  魏和胜要求,学位建设时间紧、任务重。各级各部门要统一思想,形成合力,强化举措,加快城区学位建设进度;各职能部门要开通绿色通道,简化审批流程,特事特办,倒排工期,千方百计加快学位建设前期工作。相关单位特别是行政村要做好群众思想工作,加快征地拆迁,确保按时交地。要进一步压实责任,严格追责,坚决打击“三强”行为,确保全县城区学位建设在今年11月底之前全面完成。

  会上,县教育局、城投公司、国土局、塔峰镇、新民村等5个单位分别作了表态发言,24个责任单位递交了责任状。(图:欧阳翔煜)

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻