欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

省政府副秘书长张银桥一行在蓝山调研基层政务公开工作

2018-03-12 08:56:47 来源: 红网蓝山县分站 作者: 杨雄春 编辑: 黄俊北

  

  红网蓝山县分站3月12日讯(通讯员 杨雄春)  春日的蓝山,阳光明媚。3月8日至9日,省人民政府副秘书长张银桥一行走进蓝山,调研督导基层政务公开标准化规范化试点和“互联网+政务服务”工作。市政府副秘书长邓海波,市政务中心党组书记、主任骆方方,县领导秦志军、魏和胜、黄和平、何江鸿等陪同调研。

  张银桥一行察看了毛俊村、南门社区、县政务服务中心等政务公开现场,对蓝山开展基层政务公开标准化规范化试点所做的工作进行充分肯定,就进一步提高政务公开水平提出了意见。蓝山县委副书记、县长魏和胜在汇报会上作蓝山开展基层政务公开标准化规范化试点工作及“互联网+政务服务”建设情况汇报。

  专家组提出,作为全国100个基层政务公开标准化规范化试点县之一,蓝山对基层政务公开高度重视,做了大量的工作。要准确把握主题,规定动作要充分体现,自选动作要打造特色和亮点。突出民生优先理念,从群众的视角对政务公开进行顶层设计,用群众的语言填写政务公开内容,以群众的体验作为进一步完善的标准,让老百姓易看、易懂、易于接受,力争让蓝山基层政务公开标准化规范化试点经验成为国家标准。

  张银桥在讲话中指出,基层政务公开要立足本地实际,以满足群众办事需要为中心,跳出群众权限,在完成规定动作的基础上积极创新,在基层政务公开试点中融入本地创新动作和标准。普及应用范围,提高覆盖率,每个社区要有1-2个人熟练运用,培训一批指导群众使用政务公开系统和终端的志愿者。在公开方式上,要适当基层政务公开特点,设立固定的公开栏,规定公开上栏内容。积极整合资源,推进共享共用,打破传统固有思维模式和部门利益,建设一体化政务服务平台,促进信息互通,方便群众办事,实现“只进一扇门、最多跑一次”的目标。

 

  邓海波在讲话中提出,将蓝山作为全省基层政务公开标准化规范化试点县,对全市政务公开工作将产生极大的推动作用。市政府以提升执行力为中心,对“互联网+政务服务”工作十分重视,列出了具体要求和时间表。要按照中央和省里的部署,深入推进基层政务公开,坚决完成基层政务公开标准化规范化试点任务,为国家标准制定提供基层模式和经验。

  魏和胜在讲话中表示,要对专家的指导意见进行认真消化吸收,坚持问题导向,树立群众理念,现注重公开实效,做到信息公开内容简明、审批流程简化、申报程序简单、办理结果简洁,做到一个点一个窗口办理,努力为全国基层政务公开标准化规范化试点提供蓝山经验。

 

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻