欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 蓝山政务 >> 县长动态 >> 内容阅读

魏和胜再次召开信访维稳调度会

2018-03-12 09:51:49 来源: 红网蓝山县分站 作者: 李娜 编辑: 李果娜

  红网蓝山县分站3月10日讯(通讯员 李娜) 为进一步解决全国两会期间仍然还有部分乡镇和县直单位工作责任压实不细,源头稳控不实,政策法律宣讲不到位,依法打击不力,导致信访问题突出,给全国两会期间我县社会大局和谐稳定带来了影响。3月9日下午,县委副书记、县长魏和胜来到县信访局视频接待中心再次就全县信访维稳工作进行调度。

  魏和胜强调,一要加强调度。县信访联席办要充分发挥指挥枢纽和调度中心的作用,代表县委、政府敢于调度各县级领导对自己分管领域和联系乡镇的信访工作负责,对包案对象要真抓真管,不准当二传手和甩手掌柜,要督促他们实打实,面对面的去解决群众合理诉求。并建立台账跟踪管理。二要强化督查。对出现失联失控赴省进京非访的乡镇,要定期不定期明查暗访,查是否有调度记录、是否有专人落实措施,是否存在失职渎职等具体问题;三要压实责任。各乡镇党政一把手和县直单位主要负责人要主动担当,压实责任。每天要把当日信访情况梳理分析,有理诉求依法解决,从体制上、根本上解决问题;四要依法处置。全力规范信访行为,对一些缠访、闹访,以闹求解决,以访施压的违法行为,政法机关必须及时固定证据,坚决依法予以处置,进一步规范信访秩序,坚持不懈推进信访事项办理规范化。五要加大问责。凡对工作责任不落实、职责履行不到位引发社会矛盾,造成负面影响的都要严格进行责任倒查,从严追究责任人责任。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻